воскресенье, 12 июля 2020 г.

Благотворительный аукцион по инициативе Аллы Шлапак собрал почти 300 тыс. гривен для детей с проблемами слуха

Благотворительный аукцион по инициативе Аллы Шлапак собрал почти 300 тыс. гривен для детей с проблемами слуха

20 декабря в столичном ресторане COIN, владельцем которого является известный ресторатор и украинский ревизор Николай Тищенко, собралось около сотни неравнодушных людей, активистов, общественных деятелей, которые приняли участие в благотворительном аукционе “Улитка в мире звуков”. В ходе мероприятия для детей с проблемами слуха было собрано почти 300 000 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы организации “Социальная справедливость”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Тематика мероприятия, организованного в рамках проекта “Добро творить легко” общественной организацией “Социальная справедливость”, была выбрана далеко не случайно, ведь главной задачей аукциона стал сбор средств на закупку FM-систем для детей с проблемами слуха”, - говорится в сообщении.

Как рассказала председатель ОО “Социальная справедливость” Алла Шлапак, в Украине сложилась непростая ситуация с закупкой кохлеарных имплантов, из-за чего сотни людей с нарушениями слуха вынуждены годами ждать установления аппарата, который помогает им слышать.

Сегодня в очереди на имплантацию стоит более 360 человек. Это люди, которые могут слышать с помощью кохлеарного импланта, но живут в мире без звуков.

“Государство не способно в полной мере профинансировать закупку имплантов, хотя обязано это делать. Оставаться в стороне мы не можем. Наши мероприятия в рамках благотворительного проекта “Добро творить легко” призваны сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Я очень благодарна всем, кто присоединился к нашему аукциону и помог собрать средства на закупку FM-систем для детей с проблемами слуха”, - отметила Алла Шлапак.


Очень символично, что лотами на аукционе стали 12 картин, написанных людьми с нарушениями слуха во время мастер-класса по живописи, который состоялся в ноябре по инициативе ОО “Социальная справедливость “Совесть” и ОО “КоАдаптация”.

Поддержали начинающих художников в мастер-классе украинские знаменитости: известный ресторатор и телеведущий Николай Тищенко, бывшие футболисты киевского “Динамо” Владислав Ващук и Игорь Костюк, народный депутат Украины Ольга Богомолец, популярная украинская дизайнер Jannet von Klingen, а также многие успешные предприниматели и бизнесмены. После написания картин, дело оставалось за малым - собрать как можно больше средств на аукционе.

“Атмосфера в ресторане COIN была непринужденной и позитивной. Гостей аукциона развлекали: хедлайнер мероприятия - популярный певец, главный романтик украинской эстрады Владимир Трач и известный музыкант Pol Solonar. Романтические и мелодичные песни в сочетании с изысканными картинами создавали ощущение добра и душевности. Цена лотов стартовала с 3-5 тысяч гривен, но торги за картины были настолько активными, что их итоговая стоимость в десятки раз превышала заявленную. Все прекрасно понимали - чем больше удастся собрать средств, тем больше пользы будет от мероприятия. В итоге организаторы “выручили” почти 300 000 гривен, за которые ученикам столичной инклюзивной школы № 223, в которой учатся дети с нарушением слуха, приобретут FM-системы”, - резюмировали в пресс-службе.

Был на благотворительном аукционе и свой рекорд. Картину “Улитка, которая хочет услышать море”, написанную 26-летней Евгенией Коляденко, продали за 127 000 гривен. Отвечая на вопрос, почему именно улитка и море, художница, после написания картины объяснила: “Мы те, кто знает, как это - не слышно, мы можем помочь тем, кто еще не услышал. Благодаря этому проекту, неравнодушию многих людей, их состраданию и доброжелательности это становится возможным. Мы те, кто жил в глухой темноте, а потом услышали море звуков благодаря нашим родителям и добрым людям. Мы должны и хотим помочь, потому что каждая улитка имеет возможность услышать море”.



Картину приобрел специалист по IT-технологиям Евгений Степаненко. По его словам, он пришел на аукцион, чтобы помочь реализовать мечту многих детей.

“Есть люди, для которых мечта состоит в том, чтобы просто услышать этот мир, погрузиться в океан звуков, таких ярких и красочных. К счастью, современные технологии позволяют это сделать. К сожалению, на пути к этой сказочной мечте порой стоят различные препятствия. Но мир не без добрых людей. Сообща мы можем помочь многим реализовать свою мечту и подарить хоть некоторым счастье слышать и быть услышанным”, - рассказал Евгений.

По его мнению, все представленные на аукционе картины достойны внимания, все в чем-то уникальны и неповторимы, потому что в каждой из них есть частичка души художника, выраженная в цвете и линии. Почему же свой выбор остановил на картине Евгении Коляденко, он объяснил так:

“Она невероятно трогательная, от неё исходят свет и тепло. Глядя на неё, зритель сам чувствует, как улитка шевелит глазами-антеннами, тянется к свету, и, вместе с тем, хочет услышать море - какое оно, как рокочет и плещет волнами, как перекатывается галька у берега, как кричат чайки и смеются дети. Улитка ползёт по зелёной травинке, а зелёный - это цвет надежды. Значит, и у нас есть надежда, что мечта улитки сбудется, и она обязательно попадёт в этот огромный и волшебный мир звуков”, - отметил Евгений Степаненко.

Известный дизайнер одежды Jannet von Klingen, настолько была поражена картиной Анастасии Мокрий “Мир звуков”, что подарила автору невероятно красивое вечернее платье.


Благотворительный аукцион в очередной раз доказал, что добро действительно творить легко. Для этого нужно только желание и внимание к проблемам людей.

По словам Аллы Шлапак, ОО “Социальная справедливость” не планирует останавливаться на достигнутом, и в будущем будет реализовывать различные благотворительные проекты, чтобы поддержать тех людей, которые нуждаются в помощи.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что ОО “Социальная справедливость” поддержала школьников Одессы из многодетных семей.

Читайте: “Социальная справедливость” поддержала школьников из многодетных семей Одессы

Фото: пресс-служба ОО “Социальная справедливость”

KиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, новости компаний, алла шлапак, николай тищенко, социальная справедливость, благотворительный аукцион, ресторан COIN

суббота, 11 июля 2020 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
16:44
Киевскому Центру адаптации престарелых, инвалидов и лиц без места жительства выделили три “Мерседеса”
15:58
На столичных Березняках столб воды из прорвавшей трубы достиг 9 этажа многоэтажки (фото, видео)
15:06
Итоговая стоимость “сухого” фонтана в Сырецком парке Киева составила 7,9 млн гривен
14:08
Суд восстановил право государства на 5,8 га “Беличанского леса” стоимостью более 51 млн гривен
13:07
В столице и Киевской области выросло число выявленных заболевших коронавирусом
12:02
В Сырецком парке Киева сообщили график работы светомузыкального фонтана
11:03
В Киеве пожар с припаркованного автомобиля перекинулся еще на три машины (фото)
10:04
Андрей Пальчевский: “Президент Зеленский – жертва теплой ванны”
09:49
Вадим Рабинович об обвинениях Зеленского в адрес “ОПЗЖ”: Это какое-то безумие в отношении будущего страны!
09:06
В лесопарковых зонах Киева полицейские начали конное патрулирование (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 июля 2020
Календарь событий