суббота, 22 февраля 2020 г.

Белоцерковцы митинговали против новых тарифов на проезд в общественном транспорте (видео)

Белоцерковцы митинговали против новых тарифов на проезд в общественном транспорте (видео)

Жители Белой Церкви на Киевщине вышли на протест против новоутвержденных цен на проезд в общественном транспорте города. Они утверждают, что тарифы завышены и необоснованны. На место, в свою очередь, прибыли и представители местных перевозчиков, готовые отстаивать свою позицию. Но, несмотря на скопление людей под горсоветом, к митингующим из него так никто и не вышел.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 31 января 2019 года.

31 января под стенами Белоцерковского городского совета состоялась акция протеста против новых тарифов на проезд, утвержденных 15 января 2019 года исполнительным комитетом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы сегодня (31 января - KV) собрались все для того, чтобы оказать содействие нашим депутатам на сегодняшней сессии отменить это незаконное решение о повышении стоимости проезда. И что произошло: вчера в 18:00 городской голова (Геннадий Дикий - KV) объявил, что сессия переносится - он занят и не хочет общаться с людьми”, - заявил председатель ОО “Белая Церковь вместе” (*) и организатор акции Николай Бабенко (на фото).

Местные жители, пришедшие на митинг, считают, что повышение цен на услуги общественного транспорта на 40% является абсолютно неоправданными и необоснованными.

“Зарплата у нас не поднялась на 40%, так, как они подняли тарифы. Я не вижу поводов поднимать. Ни горюче-смазочные материалы, ни все остальное не подорожало на такое количество”, - отметила белоцерковчанка Руслана.

На акции с самого утра присутствовали и представители местных перевозчиков, которые, по словам журналиста, “пытались перекрыть голоса выступающих сигналами клаксонов” и чьи автобусы “препятствовали движению пешеходов и портили тротуарное покрытие”.

По словам автора сюжета, на месте присутствовали и белоцерковские правоохранители, но находились они с обратной стороны здания городского совета, “чтобы постоять и попить кофе”. А представители КП “Муниципальная охрана” (**) прибыли с целью перекрыть проезжую часть.

Несмотря на собравшихся людей под стенами Белоцерковского горсовета, никто из представителей местных властей к митингующим так не вышел.


Напомним, 15 января 2019 года на заседании исполнительного комитета Белоцерковского горсовета были утверждены новые тарифы на пассажирские перевозки в городе, которые должны вступить в силу с 1 февраля 2019 года.

Местные жители и активисты уже не раз высказывали свое несогласие с принятым решением, в том числе требовали провести общественную экспертизу о подорожании тарифов, заявляли о начале голодовки, а также подали иск в суд с призывом признать новые цены незаконными и необоснованными и подготовили местную инициативу по этому вопросу.

Читайте: Маршрутчики Киевщины просят губернатора Терещука спасти их от подчиненных Омеляна

*ГО “Біла Церква разом”  (код ЄДРПОУ: 41264703)

**КП БМР “Муніципальна варта” (код ЄДРПОУ: 41832384)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, тарифы, протест, перевозчики, николай бабенко, белоцерковский городской совет, ооо транссити, оо белая церковь вместе, цены на проезд

суббота, 22 февраля 2020 г.
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
09:07
Под Киевом в доме экс-регионала Кожары застрелился мужчина, - СМИ
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2020
пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
19:24
Считывателями для QR-билетов осталось оборудовать 9 станций метро в Киеве
19:07
В Минразвитии заявили, что новое законодательство не предусматривает уничтожения сотни городов и поселков
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.