суббота, 4 июля 2020 г.

Белоцерковцы митинговали против новых тарифов на проезд в общественном транспорте (видео)

Белоцерковцы митинговали против новых тарифов на проезд в общественном транспорте (видео)

Жители Белой Церкви на Киевщине вышли на протест против новоутвержденных цен на проезд в общественном транспорте города. Они утверждают, что тарифы завышены и необоснованны. На место, в свою очередь, прибыли и представители местных перевозчиков, готовые отстаивать свою позицию. Но, несмотря на скопление людей под горсоветом, к митингующим из него так никто и не вышел.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 31 января 2019 года.

31 января под стенами Белоцерковского городского совета состоялась акция протеста против новых тарифов на проезд, утвержденных 15 января 2019 года исполнительным комитетом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы сегодня (31 января - KV) собрались все для того, чтобы оказать содействие нашим депутатам на сегодняшней сессии отменить это незаконное решение о повышении стоимости проезда. И что произошло: вчера в 18:00 городской голова (Геннадий Дикий - KV) объявил, что сессия переносится - он занят и не хочет общаться с людьми”, - заявил председатель ОО “Белая Церковь вместе” (*) и организатор акции Николай Бабенко (на фото).

Местные жители, пришедшие на митинг, считают, что повышение цен на услуги общественного транспорта на 40% является абсолютно неоправданными и необоснованными.

“Зарплата у нас не поднялась на 40%, так, как они подняли тарифы. Я не вижу поводов поднимать. Ни горюче-смазочные материалы, ни все остальное не подорожало на такое количество”, - отметила белоцерковчанка Руслана.

На акции с самого утра присутствовали и представители местных перевозчиков, которые, по словам журналиста, “пытались перекрыть голоса выступающих сигналами клаксонов” и чьи автобусы “препятствовали движению пешеходов и портили тротуарное покрытие”.

По словам автора сюжета, на месте присутствовали и белоцерковские правоохранители, но находились они с обратной стороны здания городского совета, “чтобы постоять и попить кофе”. А представители КП “Муниципальная охрана” (**) прибыли с целью перекрыть проезжую часть.

Несмотря на собравшихся людей под стенами Белоцерковского горсовета, никто из представителей местных властей к митингующим так не вышел.


Напомним, 15 января 2019 года на заседании исполнительного комитета Белоцерковского горсовета были утверждены новые тарифы на пассажирские перевозки в городе, которые должны вступить в силу с 1 февраля 2019 года.

Местные жители и активисты уже не раз высказывали свое несогласие с принятым решением, в том числе требовали провести общественную экспертизу о подорожании тарифов, заявляли о начале голодовки, а также подали иск в суд с призывом признать новые цены незаконными и необоснованными и подготовили местную инициативу по этому вопросу.

Читайте: Маршрутчики Киевщины просят губернатора Терещука спасти их от подчиненных Омеляна

*ГО “Біла Церква разом”  (код ЄДРПОУ: 41264703)

**КП БМР “Муніципальна варта” (код ЄДРПОУ: 41832384)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, тарифы, протест, перевозчики, николай бабенко, белоцерковский городской совет, ооо транссити, оо белая церковь вместе, цены на проезд

суббота, 4 июля 2020 г.
12:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:09
В результате драки со стрельбой в центре Киева пострадали три человека (видео)
12:08
В ночь на 5 июля в Киеве ограничат движение по Надднепрянскому шоссе (схема)
11:11
За сутки в Украине зафиксировано более 900 новых случаев заболевания коронавирусом
10:10
В мае жители Киевщины уплатили за коммуналку более 144% от начисленных сумм
09:01
В праймериз-дебатах за право баллотироваться от “Слуги народа” в мэры Киева Дубинский победил Качуру (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 июля 2020
пятница, 3 июля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.