воскресенье, 26 мая 2019 г.

Белоцерковский парк им. Шевченко, концепцию развития которого представили еще в 2016-м, приходит в упадок (видео)

Белоцерковский парк им. Шевченко, концепцию развития которого представили еще в 2016-м, приходит в упадок (видео)

Парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко в Белой Церкви на Киевщине был одним из любимых мест отдыха для горожан, теперь же из-за своего запущенного и неухоженного вида его тяжело назвать безопасным и красивым. Концепцию развития данной зеленой зоны представили еще в 2016 году, но  внедрять ее в жизнь так и не начали. На вопросы о том, почему парк не обновляют и куда уходят средства, полученные соответствующим КП от работы аттракционов и ярмарочных домиков, нынешний директор отвечать не захотел.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала  KROKUS.TV, который был размещен на видеохостинге YouTube 5 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается в сюжете, еще в 2016 году победитель конкурса на замещение должности директора КП “Белоцерковский парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко” (*) Владимир Грибовский представил концепцию развития данного коммунального предприятия. Впрочем, с того времени в парке так практически ничего и не поменялось: дорожки разбиты, аттракционы находятся в ненадлежащем состоянии, а ярмарочные домики, установленные на период новогодних праздников 2015-2016 годов и продающие, в том числе, и алкогольные напитки, просто “забыли” убрать.

“Все эти домики сдаются в аренду, насколько мне известно, цифра от 4 до 6 тыс. в месяц за каждый из них. Большие домики вроде с еще большим тарифом. Получает деньги в парке коммунальное предприятие - не город, а парк им. Шевченко. Эти домики принадлежат ЧП “Строймаркет” (**), то есть семье Дикого (мэра Белой Церкви Геннадия Дикого - KV). Они передали эти домики сначала в аренду КП, а потом на хранение и осуществляют такую коммерцию руками коммунального предприятия”, - рассказал экс-директор  КП “Белоцерковский парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко” (2015-2016 гг.) Сергей Истомин (на фото).

По его словам, парк даже в тяжелые времена получал достаточно хорошую прибыль, в том числе в сезон, когда еще не было ярмарочных домиков, она составляла около 1 млн гривен, а если бы “все аттракционы работали с первого дня, то мы имели бы предварительный доход в 3 млн гривен”.

Как отмечают авторы сюжета, куда ушли все эти деньги и выделялись ли они на развитие парка, отследить тяжело, поскольку на сайте отчетов Белоцерковского горсовета последней статьей расходов на парк значится реконструкция системы отопления в админздании еще в 2016 году.

За ответами журналисты обратились к нынешнему директору КП “Белоцерковский парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко” Владимиру Грибовскому, но тот комментировать нынешнее состояние парка и то, куда были направлены заработанные КП средства, отказался, сославшись на “постоянные рабочие поездки в  столицу”.


Как ранее сообщала KV, на территории аэродрома “Белая Церковь” в одноименном городе на Киевщине начали распродажу недвижимости, ранее находившейся в государственной собственности. По словам депутата местного совета, ее продают физическим лицам по “смешным” ценам. Он уверен, что таким образом делки хотят заработать, впоследствии продав эти объекты Белой Церкви по намного большей цене для возведения аэропорта. А местная власть в это время бездействует.

Читайте: Связанные с депутатами и мэром Белой Церкви фирмы за три года выиграли тендеры на 41,2 млн гривен (инфографика)

*КП БМР “Білоцерківський парк культури і відпочинку ім. Т. Г. Шевченка” (код ЄДРПОУ 02219352)

**ПП “Будмаркет” (код ЄДРПОУ 25563968)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, белая церковь, аренда, геннадий дикий, парк шевченко, сергей истомин, владимир грибовский, кп белоцерковский парк культуры и отдыха им шевченко

воскресенье, 26 мая 2019 г.
18:30
Кличко обратился к правоохранителям из-за вандализма на мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов (видео)
18:01
“Пробег под каштанами” в День Киева-2019 собрал рекордное количество участников (фото)
17:13
По стеклянному полу открытого вчера столичного пешеходно-велосипедного моста пошли трещины (фото)
16:25
Депутат Киевсовета Александр Пабат заявил о выходе из фракции “Солидарность”
15:07
Премьер-министр Владимир Гройсман от имени правительства поздравил жителей столицы с Днем Киева
14:03
Карплюк представил первую серию проекта “Ирпень: история успеха” (видео)
13:06
Зеленский поздравил киевлян с Днем города
12:04
Официальное открытие пляжного сезона в Украинке запланировано на 8 июня
11:33
Кличко открыл новый пешеходно-велосипедный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов (фото)
10:26
Водолазы нашли в озере тело пропавшего в Броварах подростка (фото)
09:03
Виталий и Владимир Кличко испытали на прочность стеклянный пол нового пешеходного моста (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 26 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 мая 2019
суббота, 25 мая 2019 г.
18:02
Воскресные ярмарки в Киеве состоятся 26 мая в пяти районах (адреса)
17:01
Владимир Карплюк идет в Верховную Раду Украины по 95 избирательному округу
16:08
КГГА планирует провести на Контрактовой площади 8,9 июня, 31 августа и 1 сентября ярмарку “Киевские контракты” (программа мероприятий)
Календарь событий