среда, 19 февраля 2020 г.

Белоцерковец сообщил, что на конкурсе вместо “Союзпечати” будет определен новый оператор продажи прессы в Киеве (видео)

Белоцерковец сообщил, что на конкурсе вместо “Союзпечати”  будет определен новый оператор продажи прессы в Киеве (видео)

Советник мэра Киева по вопросам благоустройства и депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец (фракция БПП) сообщил, что будет проведен конкурс, на котором определится предприниматель по продаже прессы. По словам нардепа, этот предприниматель заменит “Союзпечать”, которая, якобы, не справляется с обеспечением спроса на печатные СМИ. Никаких подробностей о конкурсе Белоцерковец не сообщил.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Київ Live” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 14 сентября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В студию позвонила телезрительница, которая заявила, что многие киевляне возмущены сносом газетных киосков в Киеве и не понимают, чем столичная власть мотивирует подобные действия.

“Город защищает продажу газет. Есть четко зафиксированное количество торговых мест, в которых будут продаваться газеты”, - подчеркнул парламентарий, советник Киевского городского головы Дмитрий Белоцерковец (на фото).

По его словам, в 2010 году насчитывалось 400 киосков по продаже печатной продукции, а в 2014 году их количество уменьшилось до 278. Белоцерковец заявил, что в последствии ОДО “Агентство Союзпечать” (*) каждый год подавало заявки на изменение функционального назначения МАФов с продажи газет на продажу фаст-фуда, алкоголя, табака и т. д.

“Мы указали “Союзпечати”, что не дадим им возможности изменять функциональное назначение (киосков, - KV). Тогда “Союзпечать” занялась пиар-кампанией, в которой устроили все так, как будто город хочет приостановить их деятельность”, - рассказал советник Виталия Кличко.

Белоцерковец добавил, что если даже из-за массового изменения функционального назначения и закрытия киосков “Союзпечать” не сможет обеспечить киевлян печатной продукцией, в рамках конкурса будет определен другой предприниматель, который получит право на продажу газет в столице.

KV сообщала, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики потребовала от комиссии Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам размещения временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) пересмотреть решения относительно демонтажа киосков ОДО “Агенство “Союзпечать”.

Депутаты Киевсовета рекомендовали чиновникам впредь воздержаться от принятия подобных решений и сконцентрироваться исключительно на демонтаже киосков, которые во множестве работают в Киеве - безо всяких разрешительных документов и владельцы которых не пополняют своими платежами городскую казну.

В профильной комиссии Киевсовета уверены, что решения относительно демонтажа киосков “Союзпечать” ничем не обоснованы и этот произвол нужно остановить.

Читайте: Глава профильной комиссии Киевсовета считает, что уменьшение количества киосков с прессой - это коррупционный сговор чиновников (видео)

KV сообщала, что очередной виток войны коммунального предприятие (КП) “Киевблагоустойство” против ОДО “Агентство “Союзпечать” началось в июле с.г. Директор “Союзпечати” Анна Кулаковская сообщала, что в течение первой недели июля КП “Киевблагоустройство” незаконно демонтировало три их киоска по продаже прессы.

Также, по ее информации, в Департамент архитектуры и градостроительства КГГА для включения в повестку дня комиссии по вопросам размещения временных сооружений поступили материалы на демонтаж более 50 киосков по продаже прессы “Агентства Союзпечать”.

Кулаковская категорически опровергла все заявления столичных чиновников и советников мэра, что “Союзпечать”, якобы, меняет ассортимент в своих киосках.

Читайте: Столичные власти снова объявили войну печатной прессе

Куратором КП “Киевблагоустройство” источники KV в КГГА и Киевсовете называют нардепа от БПП, советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца. С 24 сентября 2014 года по 29 марта 2016 года он руководил Департаментом благоустройства и сохранения природной среды КГГА, пока не стал депутатом ВР.

После этого Белоцерковец остался советником мэра Киева по вопросам благоустройства. С февраля 2016 года он также является руководителем Киевской партийной организации “Блока Петра Порошенко”.

С 14 августа 2017 года, после увольнения Ивана Клипы, исполнять обязанности директора КП “Киевблагоустройство” мэр Киева Виталий Кличко назначил скандально известного депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрея Андреева. Должность первого замдиректора этого КП он занимает с 2014 года.

Читайте: В Киевсовете взялись спасать киоски “пресса” от незаконных демонтажей

* ТДВ “Агентство Союздрук” (код ЄДРПОУ: 38272410)

Фото: скрин с Youtube

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, дмитрий белоцерковец, андрей андреев, киоски, пресса, союзпечать

среда, 19 февраля 2020 г.
14:43
С начала года в столичную службу занятости за помощью в трудоустройстве обратились почти 5 тысяч человек
14:24
Суд не позволил “Киевводоканалу” дважды получить деньги с управляющей компании за одну и ту же воду
14:03
Киевские власти внедряют новую схему дорожного движения на мосту Патона
13:49
На столичной Борщаговке пылали гаражи (фото)
13:36
“Киевгорстрой” признали Лидером отрасли - 2019
13:23
Чтобы подготовить консолидированную претензию к государству-агрессору, в Раде предлагают создать целое Нацагентство
13:01
Голова КОДА обговорив з ДТЕК модернізацію енергомережі області
12:48
Одна из больниц на Киевщине согласилась принять украинцев из Китая (документ)
12:34
“Бориспольтеплосеть” оказалась на грани банкротства (видео)
12:25
Рейсовый автобус Одесса-Киев столкнулся с фурой, госпитализированы 17 человек (фото)
12:03
Государство планирует продать столичную гостиницу “Днепр” этой весной (видео)
11:43
Под Офисом президента проходит митинг предпринимателей (фото, видео)
11:28
Киевщина нуждается в более 36 млн гривен на текущий ремонт объектов ЖКХ
11:04
Лицей “Кадетский корпус” в Шевченковском районе Киева готовят к капремонту
10:51
“Укрзализныця” к 8 Марта назначила уже 16 дополнительных поездов, дополнительные рейсы и продлила маршруты
10:37
Слуги народа хотят ускорить принятие законопроектов путем внесения изменений в регламент Рады
Календарь событий
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
19 февраля 2020 г. 12:00
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
С марта 2019 года созданная при Киевской горгосадминистрации (КГГА) комиссия по проверке резонансных строительных объектов на территории столицы смогла лишь временно приостановить строительство 10-ти объектов – далеко не самых резонансных. Общественность крайне недовольна столь плачевным результатом работы “важного органа”, созданного в ответ на требования киевлян остановить десятки незаконных строек. Возможно, одна из причин такой ситуации – личность руководителя комиссии. Есть версия, что пойманный ранее на подделке диплома советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко (на фото справа от Кличко) активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.