понедельник, 19 ноября 2018 г.

BD Holding разбирает детский сад-недострой в Петропавловский Борщаговке (видео)

BD Holding разбирает детский сад-недострой в Петропавловский Борщаговке (видео)

Скандальный застройщик BD Holding начал разбирать стены и вывозить стройматериалы с недостроенного детского сада-начальной школы на территории ЖК “Львовский” в Петропавловской Борщаговке. В 2016 году сельский глава Алексей Кодебский, которого называют тайным владельцем BD Holding, торжественно обещал жителям жилого комплекса, что учебное заведение будет достроено в первом квартале текущего года.

Об этом KV стало известно из сообщения пользователя сети Александра Брагарнюка на странице в Facebook, которому удалось снять на видео вывоз стройматериалов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его информации, завершено работы “по вывозу в неизвестном направлении строительных материалов”, а также начато “подготовительные работы разборки стен”. На видео (можно увидеть по ссылке) зафиксировано, как строители выносят и загружают на грузовой автомобиль оборудование с первого этажа недостроя.

“Спасибо, BD Holding за ответственное отношение к своим социальным обязанностям, а также сельсовету за пристальное выполнения контролирующих функций власти!”, - написал Браганюк.

Напомним, открытие строительства учебно-воспитательного комплекса на территории ЖК "Львовский" в Петропавловской Борщаговке состоялось в сентябре 2016 года. На нем "засветились" председатель Петропавловско-Борщаговского сельсовета Алексей Кодебский и представитель холдинга BD Holding – застройщика жилищного комплекса Константин Кукса. Тогда заявили, что окончание строительства запланировано на первый квартал 2018 года. "Мы рады, что за нас говорят построенные объекты, а не слова", - отмечал Кукса.

Отметим, что при строительстве данного жилого комплекса одним из обещаний инвесторам было возведение на его территории школы и детского сада, строительство которого остановилось на уровне второго этажа. Кроме того, среди обещаний было строительство стадиона, на месте которого сейчас находится парковка, которая с осени стала платной. Более того, охранник автопарковки сообщил, что ее территория является частной собственностью, которая уже не имеет никакого отношения к ЖК “Львовскому” и BD Holding.

Как сообщала KV, в районе курсируют упорные слухи, что сельский голова Алексей Кодебский, который неизменно правит Петропавловской Борщаговкой уже 35 лет, является тайным владельцем или совладельцем компании-застройщика BD Holding Украина, возводящей на территории Петропавловской Борщаговки несколько жилых комплексов. Сам Кодебский называет эту информацию домыслами.

На сегодняшний день на территории Петропавловской Борщаговки компанией BD Holding уже было построено ЖК "Echo park", ЖК "Пражский квартал", ЖК "Львовский", ЖК "Аметист". Объект ЖК “Пражский квартал-2” находится в процессе строительства, год назад Государственная архитектурно-строительная инспекция требовала снести все его возведенные объекты из-за грубых нарушений. В частности, его строят на месте законсервированной мусорной свалки.

BD Holding работает в Украине с 2010 года. За последние 5 лет было построено 5 жилых комплексов, которые насчитывают 36 домов.

Основателем BD Holding Украина значится компания из Швейцарии с созвучным названием – BD Holding (BDH).

Читайте: Building Development Holding уничтожает лес в Петропавловской Борщаговке

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, застройщик, школа, детский сад, петропавловская борщаговка, алексей кодебский, Building Development Holding, BD Holding, же львовский

понедельник, 19 ноября 2018 г.
15:04
В Тетиевском районе грабителя магазина застрелили его же оружием на месте преступления
14:46
Власти Киевщины заявляют, что обеспечили 90% школ области безбарьерным доступом
14:29
С начала года стоимость алкоголя выросла в среднем на 9%
14:06
Из командировки в Париж чиновники КГГА привезли идею нового закона и хотят создать новую рабочую группу
13:46
Рабочий аварийной бригады погиб во время выполнения ремонта троллейбуса №50 в Киеве (видео)
13:27
На Аллее Небесной Сотни в Киеве обустроили безопасную пешеходную зону (фото)
13:01
Черновецкий через суд требует от журналиста 1 млн гривен из-за публикации в соцсети
12:44
Бывший глава Украинской ассоциации студенческого самоуправления подозревается в присвоении 2 млн гривен
12:29
Законодательство не определяет, каким должен быть рыбоприемный пункт
12:04
В Днепровском районе Киева работает банк одежды для нуждающихся
11:47
За прошедшую неделю в Киеве в пожарах погибло 4 человека
11:29
В понедельник с утра аварии оставили без воды жителей семи улиц Киева (адреса)
11:05
Похищенных в субботу в Ирпене у инкассаторов денег оказалось почти в два раза больше, чем сообщалось
10:44
Александр Нимас официально назначен директором КП “Киевтранспарксервис”
10:27
“Институт СЭЗ” Павла Климца собирает информацию про эффективность работы СЭЗ и ТПР в Украине
10:03
Курс валют в Киеве: 19 ноября 2018
Календарь событий