вторник, 27 октября 2020 г.

Бассейн в Боярке за 60 млн гривен будет строить столичная фирма с Оболони

Бассейн в Боярке за 60 млн гривен будет строить столичная фирма с Оболони

До конца текущего года в Боярском академическом лицее “Лидер”, что на ул. Петра Сагайдачного, 62, должны построить бассейн. Договор на его возведение Отдел образования Киево-Святошинской РГА по результатам тендера заключил с ООО “Инженерно-строительная компания “Алтана”. За работы компании должны заплатить 60 млн гривен. При этом ранее она ни разу не побеждала в публичных закупках и даже не участвовала в них. Более того, у фирмы нет своих административных и складских помещений, грузового транспорта и оборудования, все это компания будет арендовать. Из собственности у фирмы есть только несколько инструментов, в частности, перфоратор, отбойный молоток, электродрель и шуруповерт. 

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 25 июля 2019 года Отдел образования Киево-Святошинской РГА заключил с ООО “Инженерно-строительная компания “Алтана” (ТОВ “Інженерно-будівельна компанія “Алтана”) (*) договор на строительство бассейна Боярского академического лицея “Лидер” (Боярского НПК “Коллегиум” – ООШ I-III ст.) по ул. Петра Сагайдачного, 62. Стоимость соглашения составила 60,19 млн гривен.
Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 
По условиям заключенного договора, до конца 2019 года подрядчик должен будет построить здание бассейна из сборного железобетона, его чашу и другие монолитные конструкции. Также ему необходимо будет обустроить в здании системы отопления, вентиляции, водопровода, канализации, выполнить электромонтажные работы, смонтировать спортивное оборудование. Кроме того в перечень его работ войдет обустройство систем связи, пожарной сигнализации. На завершительном этапе он должен будет устроить проезды и пешеходные дорожки возле здания, а также озеленить территорию. Гарантия качества выполненных работ и смонтированных конструкций – 10 лет со дня приема их заказчиком.

Проект строительства бассейна Боярского академического лицея “Лидер”

Конкуренцию в тендере ООО “ИСК “Алтана” составило ООО “Строительная компания “Амстрой” (ТОВ “Будівельна компанія “Амстрой”) (**), но его предложение оказалось дороже.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “ИСК “Алтана” зарегистрирована в 2014 году. Владеет им и руководит Алексей Коркишко. Размер уставного капитала компании составляет 100 гривен. 

Ранее за 5 лет своей работы ООО “ИСК “Алтана” ни разу не участвовала в публичных закупок. Согласно предоставленной фирмой информации, у нее нет своего офисного и складского помещений. Также для выполнения работ за неимением собственного оно будет арендовать грузовой автотранспорт, а также оборудование. У фирмы из своего есть только несколько инструментов, в частности, перфоратор, шлифовальная машина, отбойный молоток, отрезная машина, электродрель, ручной миксер, шуруповерт. 

Напомним, как писала KV, в ноябре прошлого года Отдел образования Киево-Святошинской РГА заказал также капитальный ремонт бассейна районной детско-юношеской спортивной школы в Вишневом. Подряд отдали ЧАО “Строительная компания “Столица”. Примечательно, что выполнить заказ компания должна была была закончить до конца 2018 года, однако отчет о выполнении договора до сих пор не опубликован.

Читайте: В Киево-Святошинской РГА отдадут почти 3 млн гривен компании кипрских акционеров за ремонт бассейна

А в октябре прошло года Отдел образования Киево-Святошинской РГА заказал за 4,5 млн гривен капитальный ремонт здания школы № 4 по ул. Школьная, 28 в Боярке. Подряд у отдела образования Киево-Святошинской РГА выиграло ЧАО “Строительная компания “Столица” Тараса Марьянского – жителя Коломыи, дважды кандидата в нардепы и соседа экс-секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Читайте: Ремонтировать здание школы №4 в Боярке за 4,5 млн гривен будет компания застройщика Тараса Марьянского

Отметим, отдел образования Киево-Святошинской РГА возглавляет Николай Ивашко.

* ТОВ “Інженерно-будівельна компанія “Алтана” (код ЄДРПОУ: 39371074)

** ТОВ “Будівельна компанія “Амстрой” (код ЄДРПОУ: 40191006)

Фото:  Аквапляж

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, ООО, образование, дети, спорт, боярка, святошинская рга, бассейн, николай ивашко, отдел образования святошинской рга, инженерго-строительная компания алтана, строительная компания амстрой, алексей коркишко

понедельник, 26 октября 2020 г.
13:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:11
Мэром Белой Церкви остается Геннадий Дикий, - результаты параллельного подсчета
20:45
Во вторник, 27 октября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:23
У селі Переяславське на Київщині капітально відремонтують дитсадок
20:03
Две ближайшие ночи трамваи двух маршрутов в Киеве будут курсировать в сокращенном режиме
19:43
В КГГА отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе (инфографика)
19:24
Патрульная полиция обнаружила ночью в лесу в Киеве подозрительных лиц с большим количеством африканского сома (фото)
19:05
Центр соцобслуживания Шевченковского района Киева отремонтируют за 25 млн гривен
18:44
На столичной Оболони на спасателей животных напал агрессивный мужчина с ножом (фото)
18:22
В Youtube появился блог о смарт-сити технологиях Юрия Назарова
18:04
Таможенники фиксируют первые попытки контрабанды телефонов Iphone 12 в аэропортах “Борисполь” и “Киев"
17:41
ЖК Montreal House стал победителем международного конкурса European Property Awards 2020-2021
17:24
Об отсутствии коммунальных услуг киевлян будут оповещать при помощи смс
17:03
Более тысячи паспортов получили жители столицы и Киевщины в день выборов и накануне
16:44
С завтрашнего дня, 27 октября, в киевском зоопарке начнется Зоо-Хэллоуин (график, видео)
16:27
“Укразлизныця” открыла продажу билетов на поезда с закрытых из-за коронавируса станций
Календарь событий
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
26 октября 2020 г. 12:00
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
В 2021 году застройщики перестанут пополнять местные бюджеты паевыми взносами на развитие инфраструктуры – так решили в Верховной Раде. Впрочем, в Киеве чиновники и ранее помогали застройщикам сэкономить на этой статье расходов. За последние три года правоохранители открыли как минимум два уголовных производства по таким фактам. В Нацполиции выяснили, что должностные лица Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) могли некорректно рассчитывать размер этих взносов, а в Генеральной прокуратуре (ГПУ) считают, что органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) не проверяли уплату этих денег перед введением в Киеве объектов в эксплуатацию. На данный момент никто из причастных к таким махинациям не был привлечен к ответственности, а “проштрафившиеся” застройщики пытаются оперативно выполнить свои обязательства во избежание каких-либо проблем.