пятница, 18 октября 2019 г.

Балицкая просит НАН Украины объясниться по поводу самовольного строительства

Балицкая просит НАН Украины объясниться по поводу самовольного строительства

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая попросила президента Национальной академии наук Украины Бориса Патона высказать свою позицию о строительных работах, проходящих на смежных земельных участках по ул. Гончара, 55-б и ул. Б. Хмельницкого, 80-б, прилегающей к территории Института Геологических Наук.

Об этом речь идет в материале KV "По следам преступников. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 апреля 2017 года)".

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратилась к президенту Национальной академии наук Украины (НАНУ)  Борису Патону и к профильному заместителю главы КГГА Александру Спасибко о недопущении самовольного строительства в центре Киева.

Согласно обращению, речь идет о начале строительных работ частично на территории сквера им. В. Чкалова, расположенного на перекрестке ул. Гончара и ул. Коцюбинского в Шевченковском районе Киева, прилегающей к территории Института Геологических Наук НАН Украины. Строительство ведется на смежных земельных участках по адресу: ул. Гончара, 55-б и ул. Б. Хмельницкого, 80-б.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Участок по ул. Гончара, 55-б (кадастровый номер 8000000000:88:055:0011) площадью 0,3265 га имеет целевое назначение “для эксплуатации и обслуживания административных зданий и хозяйственных сооружений института”. Формально строительство на указанном участке ведется на основании выданного Инспекцией государственного архитекторно-строительного контроля в г. Киеве разрешения на выполнение работ по “Строительству офисного центра”, — пишет Балицкая.

По словам депутата, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА явно незаконно выдал градостроительные условия и ограничения (ГУО) на застройку земельного участка по ул. Гончара, 55-б компании ООО “Дилайвест”. “ГУО не содержат информацию о целевом назначении земельного участка и, соответственно, подлежат отмене согласно постановлению Кабмина от 15 августа 2015 года №698”,- уверена Балицкая.

Балицкая заявляет, что право пользования по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 80-б (кадастровый номер 8000000000:88:055:030) площадью 0,0484 га не зарегистрировано, а на земельном участке ведутся подготовительные строительные работы, что подтверждает факт самовольного захвата земельного участка. Это, в свою очередь, является уголовным преступлением.

ГУО на застройку земельного участка по ул. Богдана Хмельницкого, 80-б не выдавались вообще, и, соответственно, отсутствует разрешение на выполнение подготовительных или строительных работ.

Кроме прочего, дом, вплотную к которому ведется строительство, Киевского технического общества внесен в список памятников архитектуры и истории местного значения.

Депутат просит Бориса Патона предоставить официальную позицию НАН Украины относительно подготовительных и/или строительных работ по ул. Гончара, 55-б.

Читайте: Александра Свистунова заставляют разобраться с незаконной стройкой Вощевского

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, спасибко, рейтинг активности, балицкая, нану, патон

пятница, 18 октября 2019 г.
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
16:42
По итогам тендеров за сентябрь отремонтируют придомовые территории и внутриквартальные проезды в трех районах Киева (адреса)
16:25
На внеочередной сессии Белоцерковского горсовета не преодолено вето городского головы (видео)
16:18
Верховная Рада ждет от Кличко открытости и гуманности по отношению к животным
16:04
Сельсовет Счастливого собирается изменить генплан
15:42
Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением
15:25
Белогородский сельсовет заказал строительство спортплощадки по боевым искусствам
15:20
Опубликован закон об изменении характера принятия и обнародования строительных норм
15:13
Аграрный комитет Рады втайне одобрил проект закона “слуг народа” о рынке земли, оппозиция считает это решение незаконным
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 11-17 октября 2019 года (видеодайджест)
14:43
Около поселка Чабаны под Киевом водитель микроавтобуса проехал на “красный” и устроил ДТП с пострадавшими (фото, видео)
14:34
В поступившей на рынок “Столичный” в Киеве белорусской картошке превышено содержание нитратов, - Госпродпотребслужба
14:13
Закон о реформе НАПК и отмене госфинансирования партий вступил в силу
14:04
На Киевском водохранилище рыбаки-нарушители нанесли государству ущерб более чем на 25 тысяч гривен
13:45
На выходных, 19 и 20 октября, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
13:24
В селах и городах Киевщины отремонтируют более 50 дорог (список)
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.