Новости

Автовор “прошелся” по иномаркам на Оболони (фото)

23 августа 2017 г. 18:05

Автовор “прошелся” по иномаркам на Оболони (фото)

Преступника увидел житель Оболонского района из окна многоэтажки и позвонил в полицию. Автовора задержали по горячим следам. Он успел обокрасть три автомобиля, разбив в них стекла.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Сегодня, около 3 часов ночи в дежурную часть Облонского управления полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что он услышал звук автосигнализации и увидел из окна, как от припаркованных возле дома машин, убегает неизвестный.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

На месте правоохранители обнаружили три иномарки с разбитыми стеклами и приступили к поиску злоумышленника.

“Уже через несколько минут в соседнем дворе экипаж автопатруля заметил мужчину, похожего по описанию на подозреваемого, который держал в руках сумку и пакеты.

Во время поверхностного осмотра у него обнаружили снаряжения для подводного плавания, фирменные очки и одежду. Мужчина не смог объяснить правоохранителям, откуда у него все эти вещи, и в конце концов - признался в краже”, - сказано в сообщении полиции.

Правоохранители выяснили, что задержанный - уроженец Киевской области, ранее он уже имел проблемы с законом из-за совершения имущественного преступления.

Следственный отдел Оболонского управления полиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Читайте: Любимые районы “домушников” в столице - Дарницкий и Днепровский (инфографика)

Фото: полиция Киева

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, оболонь, автовор, кражи из автомобилей, полиция, задержание