вторник, 19 ноября 2019 г.

AVANGARDCO IPL получил разрешение на экспорт яиц в Европейский Союз

AVANGARDCO IPL получил разрешение на экспорт яиц в Европейский Союз

Птицекомплекс “Авис” (Хмельницкая область), который входит в структуру крупнейшего в Украине и Европе производителя яиц и сухих яичных продуктов агрохолдинга AVANGARDCO IPL (“Авангард”), получил разрешение на экспорт пищевых яиц (класса “А”) в Европейский Союз.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы холдинга.

Уже в конце февраля предприятие намерено начать отгрузки яиц в страны ЕС. По итогам 9 месяцев 2017 года компания экспортировала продукции на 21,4 млн долларов (491 млн шт. яиц: 341 млн шт. яиц и 1,763 тонны порошка, что эквивалентно 150 млн шт. яиц). Это составляло около 25% всей выручки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Авангард является лидером по освоению европейских рынков пищевых продуктов. Именно завод “Имперово-Фудз” в 2014 году первым получил разрешение и начал поставки яичного порошка в европейские страны. Теперь мы выходим на европейские рынки с пищевыми яйцами. Это не только признак высокого уровня качества технологических процессов, заверенных требовательными европейскими контролирующими органами. Это еще и большая ответственность и большая возможность для проторения пути для других продуктов питания украинского происхождения в Европейском Союзе.

Компания не намерена ограничиваться квотами на поставку яиц из Украины в Европу. Сейчас имеющиеся по Соглашению об ассоциации квоты едва превышают 10% от всего производства яиц предприятиями AVANGARDCO IPL. Поэтому мы ожидаем быстрого исчерпания квот, однако намерены продолжать экспорт, поскольку несмотря на высокую маржинальность европейского рынка, для нас приоритетной является задача завоевания доверия 500 миллионов потребителей в ЕС.

Напомним, птицекомплекс “Авис” является одним из самых современных и крупнейших птицекомплексов в мире. Мощность предприятия составляет 5,2 млн голов единовременного содержания кур-несушек, а годовая производственная мощность – 1,616 млрд яиц.

“Авис” - это комплекс по производству яиц полного цикла с высоким уровнем автоматизации всех производственных процессов, которая уменьшает влияние человеческого фактора на производственный процесс и на качество продукции. Производственные площадки предприятия соответствуют европейским стандартам и сертифицированы по стандартам ISO 22000: 2005 и HACCP.

AVANGARDCO IPL - одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве куриных яиц и сухих яичных продуктов. По состоянию на 30 июня 2017 года компания занимает 24% промышленного рынка яиц и 64% рынка cухих яичных продуктов в Украине. Поголовье кур-несушек AVANGARDCO IPL одно из крупнейших в Европе.

Производственный цикл AVANGARDCO IPL является вертикально интегрированным. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины. В состав компании входят: 19 птицефабрик, 3 инкубатора, 10 зон для взращивания молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения яиц. В состав AVANGARDCO IPL также входит завод по производству яичных продуктов “Имперово Фудз”, который является одним из самых технологически развитых объектов по переработке яиц на территории Европы.

Компания экспортирует свою продукцию на Ближний Восток, страны Африки, Азии, СНГ и ЕС.

Читайте: Руководство агрохолдинга Ukrlandfarming PLC просит у украинских властей защиты от НБУ

Фото: latifundist.com

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, новости компаний, евросоюз, производство, экспорт, яйца, агрохолдинг, AVANGARDCO IPL, яичные продукты

вторник, 19 ноября 2019 г.
12:24
У главы столичной полиции поинтересовались, как с 2012 года обеспечивался порядок на полосах общественного транспорта
12:02
В Киеве за 3,5 млн гривен модернизируют электронную очередь в детсады
11:50
Раде предлагают увеличить предельный объем дохода для ФЛП
11:42
Депутаты горсовета Белой Церкви уволили секретаря и распустили исполком горсовета, преодолев вето мэра (видео)
11:29
Вячеслав Непоп: “Началась реконструкция корпуса Киевского университета им. Бориса Гринченко”
11:03
В приложении “Kyiv Smart City” появятся оповещения о дорожных работах
10:44
В ноябре открываем реконструированную часть легкоатлетического манежа на Березняках, - Вячеслав Непоп
10:24
На реке Тетерев полиция дважды за 2 дня поймала пьяного мужчину, управлявшего катером
10:04
Курс валют в Киеве: 19 ноября 2019
09:45
Черная пятница: в ЖК “Лесной квартал” стартовали скидки на квартиры
09:26
Столичный ТРЦ Gulliver дарит экшн-камеру GoPro
09:01
Сегодня, 19 ноября, в Киеве в первой половине дня прогнозируется туман
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 ноября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 ноября 2019
понедельник, 18 ноября 2019 г.
20:45
В Киеве на здании синагоги открыли 23-ю скульптурку проекта “Шукай” (фото, видео)
20:27
Украинская авиакомпания вдвое сократила рейсы на маршруте Киев - Запорожье
Календарь событий