пятница, 23 августа 2019 г.

AVANGARDCO IPL получил разрешение на экспорт яиц в Европейский Союз

AVANGARDCO IPL получил разрешение на экспорт яиц в Европейский Союз

Птицекомплекс “Авис” (Хмельницкая область), который входит в структуру крупнейшего в Украине и Европе производителя яиц и сухих яичных продуктов агрохолдинга AVANGARDCO IPL (“Авангард”), получил разрешение на экспорт пищевых яиц (класса “А”) в Европейский Союз.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы холдинга.

Уже в конце февраля предприятие намерено начать отгрузки яиц в страны ЕС. По итогам 9 месяцев 2017 года компания экспортировала продукции на 21,4 млн долларов (491 млн шт. яиц: 341 млн шт. яиц и 1,763 тонны порошка, что эквивалентно 150 млн шт. яиц). Это составляло около 25% всей выручки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Авангард является лидером по освоению европейских рынков пищевых продуктов. Именно завод “Имперово-Фудз” в 2014 году первым получил разрешение и начал поставки яичного порошка в европейские страны. Теперь мы выходим на европейские рынки с пищевыми яйцами. Это не только признак высокого уровня качества технологических процессов, заверенных требовательными европейскими контролирующими органами. Это еще и большая ответственность и большая возможность для проторения пути для других продуктов питания украинского происхождения в Европейском Союзе.

Компания не намерена ограничиваться квотами на поставку яиц из Украины в Европу. Сейчас имеющиеся по Соглашению об ассоциации квоты едва превышают 10% от всего производства яиц предприятиями AVANGARDCO IPL. Поэтому мы ожидаем быстрого исчерпания квот, однако намерены продолжать экспорт, поскольку несмотря на высокую маржинальность европейского рынка, для нас приоритетной является задача завоевания доверия 500 миллионов потребителей в ЕС.

Напомним, птицекомплекс “Авис” является одним из самых современных и крупнейших птицекомплексов в мире. Мощность предприятия составляет 5,2 млн голов единовременного содержания кур-несушек, а годовая производственная мощность – 1,616 млрд яиц.

“Авис” - это комплекс по производству яиц полного цикла с высоким уровнем автоматизации всех производственных процессов, которая уменьшает влияние человеческого фактора на производственный процесс и на качество продукции. Производственные площадки предприятия соответствуют европейским стандартам и сертифицированы по стандартам ISO 22000: 2005 и HACCP.

AVANGARDCO IPL - одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве куриных яиц и сухих яичных продуктов. По состоянию на 30 июня 2017 года компания занимает 24% промышленного рынка яиц и 64% рынка cухих яичных продуктов в Украине. Поголовье кур-несушек AVANGARDCO IPL одно из крупнейших в Европе.

Производственный цикл AVANGARDCO IPL является вертикально интегрированным. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины. В состав компании входят: 19 птицефабрик, 3 инкубатора, 10 зон для взращивания молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения яиц. В состав AVANGARDCO IPL также входит завод по производству яичных продуктов “Имперово Фудз”, который является одним из самых технологически развитых объектов по переработке яиц на территории Европы.

Компания экспортирует свою продукцию на Ближний Восток, страны Африки, Азии, СНГ и ЕС.

Читайте: Руководство агрохолдинга Ukrlandfarming PLC просит у украинских властей защиты от НБУ

Фото: latifundist.com

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, новости компаний, евросоюз, производство, экспорт, яйца, агрохолдинг, AVANGARDCO IPL, яичные продукты

пятница, 23 августа 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 24 августа пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
На День Независимости в Киеве правопорядок будут обеспечивать около 3 тысяч правоохранителей
20:03
В Киеве усилили мониторинг радиационного фона после взрыва на полигоне в России
19:43
Директора частной фирмы подозревают в завладении недвижимостью “ВТБ Банка” на 100 млн гривен (фото)
19:24
В Департаменте охраны здоровья КГГА призвали родителей вакцинировать детей от кори до 1 сентября
19:05
С 27 августа на пять дней будет ограничено движение на улице Грушевского в Киеве
18:47
Кличко: Один из общенациональных каналов нанимает бабушек для создания видимости “бунта киевлян”
18:27
На 10 станциях столичного метро с 25 августа прекращается продажа проездных карточек (список)
18:03
На Подоле трамвай протаранил три автомобиля (фото, видео)
17:45
Кличко просят инициировать программу финансирования изготовления технической документации на многоквартирные дома Киева
17:26
“Укравтодор” планирует 26-30 августа установить под Киевом две системы взвешивания в движении
17:04
В Киеве правоохранители пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков (фото, видео)
16:45
График работы отделов продаж “Киевгорстроя” с 23 августа по 26 августа
16:27
Санитарный день фонтанов на Майдане Независимости и Русановской набережной перенесли
16:05
На Киевщине до конца августа запланирована установка двух площадок для взвешивания транспорта в движении (схемы, адреса)
15:42
Водоемы Софиевской Борщаговки расчистят за 15 млн гривен
Календарь событий