вторник, 24 сентября 2019 г.

Авакова призвали обратить внимание на деятельность банды рейдеров - граждан России

Авакова призвали обратить внимание на деятельность банды рейдеров - граждан России

В Киеве активизировалась преступная группировка выходцев из кавказского региона Российской Федерации. От действий злоумышленников пострадало несколько предприятий, а также владельцы офисных помещений на Лобановского, 4-А. 

Об этом KV сообщили в общественной организации “Фундация правозащитных и антикоррупционных инициатив” со ссылкой на факты, изложенные в письме к министру внутренних дел Арсену Авакову.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, через своих регистраторов, как правило, жителей неподконтрольных территорий на востоке Украины, преступники изменяют запись в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и сразу же начинают шантажировать владельцев, пытаясь физически захватить объект.

Как отмечают в общественной организации, от действий злоумышленников пострадало несколько предприятий, а также владельцы офисных помещений на Лобановского, 4-А (на фото). Это четырехэтажный нежилой дом, на первом этаже которого расположены ресторан “Мураками” и салон красоты, которые арендуют помещения. Помещение этого дома столичные инвесторы приобрели в 2018 году. Однако, как сообщили в ““Фундации правозащитных и антикоррупционных инициатив”, уже через несколько месяцев неожиданно появились так называемые “новые владельцы” и 20 июля 2018 года в офисный центр приехали так называемые “титушки” и заявили, что все здание якобы принадлежит ООО “Асад Девелопмент”.

В общественной организации выяснили, что “Асад Девелопмент” было зарегистрировано за два дня до событий, 18 июля 2018 года, и в тот же день государственный регистратор Киевского филиала коммунального предприятия “Регистрация недвижимости” Витько (Фазлиева) Марианна Мирсаетовна, зарегистрированная в поселке Пески Донецкой области, оформила на новосозданную компанию права собственности на все помещения здания на проспекте Лобановского, 4-А.

“Законные владельцы обратились в Минюст, органы Национальной полиции - Соломенское управление и ГУ Нацполиции в г. Киеве, а также в судебные инстанции. Ведь были все признаки и факты противоправной деятельности - мошенничества”, - говорится в сообщении.

Как стало известно членам ОО “Фундации правозащитных и антикоррупционных инициатив”, Главным управлением Национальной полиции в Киеве открыто два уголовных производства. С исками на “Асад Девелопмент” обратились почти все владельцы коммерческих помещений. Некоторым владельцам несколько раз удалось восстановить законные записи о регистрации права собственности на помещение. Однако, как заявляют в общественной организации, “рейдеров это совсем не испугало и не остановило, и они продолжали “переписывали” имущество на себя”.

В качестве примера общественники сообщили, что в октябре 2018 года недвижимость переоформил регистратор коммунального предприятия “Регистрационный центр регистрации недвижимости и бизнеса” Мутайламов Шамиль Ахмедбаширович, житель города Луганск.

Также в “Фундации” заявляют, что в дальнейшем злоумышленники изменили “рейдерскую схему”.

“22 апреля 2019 года государственный регистратор коммунального предприятия “Регистратор” Никитина Юлия Владимировна зарегистрировала право собственности на недвижимость на Абдувахобова Гайратжона Абдумановича. В этот же день частный нотариус Криворучко Виктор Петрович принимает решение о государственной регистрации прав собственности на Мирзоева Аслана Магомедовича, уроженца России, жителя города Алчевск Луганской области. Основание - договор купли-продажи между Абдувахобовим и Мирзоевым”, - говорится в сообщении.

В общественной организации отмечают, что в мае 2019 года законные владельцы восстановили записи о регистрации права собственности.

“Но 23 мая 2019 года один из участников так называемой рейдерской схемы Аслан Мирзоев обращается в Окружной административный суд города Киева с иском к Министерству юстиции, требуя отменить приказ о восстановлении записей. Рейдеры активно используют и криминальные методы физического воздействия. В конце прошлого года преступники предприняли попытки физического захвата помещений, прежде всего ресторана “Мураками”. Несколько раз более 40 человек кавказского происхождения (выходцев из России, как правило, дагестанцев по национальности) приезжали в здание, угрожали присутствующим оружием. Давление и угрозы не прекращаются до сих пор”, - заявляют в “Фундации правозащитных и антикоррупционных инициатив”.

Они отмечают, что злоумышленники затопили водой первый и второй этажи здания, разрушили отдельные стены на этих этажах, постоянно отключают электроэнергию и воду. По этим фактам 20 февраля, 24 апреля и 10 мая 2019 года подано три заявления о преступлении в Соломенский управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве. На место совершения преступлений вызывалась полиция, но никакого влияния на злоумышленников это не имело.

Как отмечают в ОО, злоумышленники получили номера телефонов членов семей собственников помещений, которые заявляют об угрозах физической расправы.

“Во главе группировки стоит гражданин РФ, дагестанец по кличке “Нурик”. Последний считает себя законным владельцем здания и неоднократно заявлял всем владельцам и арендаторам, что законно приобрел ее “по понятиям””, - говорится в сообщении.

В “Фундации правозащитных и антикоррупционных инициатив” утверждают, что преступники в своей деятельности якобы используют помощь некоторых представителей правоохранительных и других государственных органов.

“Правоохранители относятся к ситуации как к бытовому конфликту. Не замечают, что имеют дело с настоящей вооруженной преступной группировкой, которая связана с Россией и неподконтрольными территориями на востоке Украины. А название ООО “Асад ...” как бы намекает, что члены этой преступной группировки связаны и с войной в Сирии”, - утверждают активисты.

Общественная организация призвала министра внутренних дел Арсена Авакова поручить руководству Национальной полиции “взять дело под личный контроль, установить и проверить членов преступной группировки на причастность к террористической и иной противоправной деятельности, в т. ч. на территории ОРДЛО, “работы” в интересах спецслужб страны-агрессора Российской Федерации и т.д.”.

Активисты отмечают, что стать жертвой злоумышленников сейчас может любой владелец недвижимости. По их утверждению, группировка координирует свою деятельность с лицами, проживающими на территории ОРДЛО, следовательно, несет угрозу национальной безопасности Украины. Они призывают правоохранительные структуры страны к немедленной реакции.





Напомним, что 31 мая 2019 года сотрудники прокуратуры и Нацполиции отбили атаку на 18-тысячный город в Киевской области. Нападавшие задержаны, на имущество наложен аресты. За два дня до этого жилой комплекс "Чайка" в пригороде Киева, где проживает порядка 16 тыс человек, в ночь на 29 мая 2019 года захватили неизвестные лица спортивного телосложения. В девелоперской компании "ОМОКС", являющейся застройщиком данного ЖК, рассказали, что около 02:00 ночи примерно 100 человек заблокировали паркинг и въезды в ЖК.

Читайте: В Киевсовете заявили о рейдерском захвате ПАО “Киевметрострой”

Фото: wikimapia.org

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, обращение, захват, рейдер, арсен аваков, министр, общественная организация, регистрация прав на недвижимость, фундация правозащитных и антикоррупционных инициатив

вторник, 24 сентября 2019 г.
11:42
На прошлой неделе в киевских ДТП погибли три человека
11:21
Tetris Hall - самый насыщенный инфраструктурой комплекс, - девелопер Никонов
11:03
Фискалы Киевщины призывают физлиц-налогоплательщиков пользоваться электронным кабинетом
10:43
За неделю столичные спасатели ликвидировали 177 пожаров
10:26
Назван проект-победитель Мемориального комплекса “Героям киевлянам”
10:02
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2019
09:43
Масштабная велогонка пройдет на Киевщине 13 октября
09:30
Дмитрий Давтян заявил, что не писал заявление об увольнении с поста зампредседателя КГГА
09:24
В Киевской области на конец лета насчитывалось более 11 тысяч зарегистрированных безработных
09:04
В Киеве Seat поехал на “красный” и попал под трамвай (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 24 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2019
понедельник, 23 сентября 2019 г.
20:44
Киевский завод “Маяк” задолжал более 12 млн гривен зарплаты, - Исполнительная служба
20:24
Пьяный водитель катера врезался в мост через реку Десенка в Киеве (видео аварии)
20:01
Из-за планового ремонта на этой неделе будет отключено водоснабжение на шести улицах Киева (адреса)
19:43
“Киевский метрополитен” назвал самые востребованные станции подземки с начала года
Календарь событий
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
23 сентября 2019 г. 15:00
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили компании из бизнес-группы “Континиум” (основана бизнесменами-политиками Степаном Ивахивым и ныне покойным Игорем Еремеевым) перестроить четыре нежилых здания на ул. Олеговская, 36 в 27-метровый многофункциональный комплекс. Похоже, соответствующие ГУО выдали ООО “Адаманс” безосновательно: детальный план территории (ДПТ) не утвержден, земельный участок передавался в аренду этому ООО только для эксплуатации зданий, строительные работы придется вести в границах памятника ландшафта и истории местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр” и археологического заповедника. Кроме того, “Континиум” уже отличился в Киеве строительством жилого комплекса с превышением проектной этажности.