среда, 3 июня 2020 г.

Архитектурная комиссия Киевсовета разрешила строить многоэтажки вместо спортплощадок

Архитектурная комиссия Киевсовета разрешила строить многоэтажки вместо спортплощадок

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования решила, что строить небоскребы вместо двух спортплощадок во дворах домов по ул. Радужной, 63-65 (рядом с забором профтехучилища №25) в Днепровском районе, можно.

Об этом заявила депутат Киевсовета (фракция “Батькивщина”) Татьяна Мелихова.

“Честно говоря, я в легком шоке, как говорится. Черновецкого с Поповым уже выгнали, а кто продолжает их дело, ведь сейчас большинство в Киевсовете - это фракция “УДАР-Солидарность?”, - подчеркнула Мелихова.

Депутат рассказала, что соответствующее решение комиссией было принято, учитывая то, что застройщик якобы планирует построить новую спортплощадку рядом с новостройкой. Комиссия дала поручение Департаменту земельных ресурсов подготовить документы на возобновление договора аренды застройщику ООО “ФИНДЖЕК”.

“Но я не понимаю, зачем отдавать то, что можно восстановить своими силами! Для реконструкции существующих спортплощадок надо выделить не такую уж и большую сумму денег. В то же время у жителей соседних домов не заберут придомовую территорию и они не будут выходить на пикетирование против строительства”, - отметила Мелихова.

Напомним, к временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений Киевсовета, принятых после мая 2006 года, обратилились общественные активисты с просьбой не возобновлять договор аренды с застройщиком, не построившим ничего на спортплощадках во дворах домов по ул. Радужной, 63-65.

После проверки данных, комиссия выяснила, что действительно, с момента государственной регистрации этого договора (за 7 лет) строительство объекта не начато, чем нарушены условия договора аренды. Это, в свою очередь, дает основания отказать застройщику в возобновлении договора аренды и вернуть некогда отчужденными “молодой” командой Черновецкого спортивные площадки киевлянам.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Следовательно, временная контрольная комиссия подготовила проект решения “Об отказе в возобновлении договора аренды земельного участка от 30 января 2008 года № 66-6-00448 заключенный между Киевсоветом и ООО “ФИНДЖЕК”, в связи с невыполнением обществом условий договора аренды земельного участка от 30 января 2008 № 66-6-00448. По регламенту, соответствующий проект был передан на рассмотрение профильной комиссии - Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Однако, земельная комиссия перенесла рассмотрение этого проекта решения на 10 дней. За этот период проект решения почему оказался на рассмотрении постоянной комиссии Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта. Конечно, как и ожидалось, сначала комиссия выступила обеими руками “за” лишение застройщика права застроить спортивные объекты, но самое удивительное в этой истории случилось уже через несколько дней - комиссия по спорту изменила свое мнение на противоположное и отправила проект решения на рассмотрение земельной комиссии с рекомендацией “отдать участок под застройку”, напоминает Мелихова.

Как следствие, сегодня Комиссия градостроительства приняла решение отдать соответствующие спортивные площадки под застройку.

фото news.tut.by

Алексей Руденко

Теги: застройщик, аренда, комиссия, архитектура, мелихова, разрешение, многоэтажка, удар солидарность, спортплощадка, финджек

среда, 3 июня 2020 г.
09:23
В Киеве при сносе здания погиб рабочий (видео)
09:01
Сегодня, 3 июня, до конца дня ограничат движение на улице Архипенко на столичной Оболони
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 июня 2020
вторник, 2 июня 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В среду, 3 июня, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:42
Парламентарии обжаловали в Конституционном суде положения закона о Госбюро расследований
20:39
Гендиректор “Киевоблагролеса” Горбик покинул свой пост
20:25
У руководства “Киевводоканала” попросили пояснить целесообразность закупки люков без “замков”
20:04
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Голосеевская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:44
Земельная комиссия Киевсовета поддержала проекты по созданию сквера на Воздвиженке
19:26
Налогоплательщики Киева за пять месяцев года перечислили в сводный бюджет более 49 миллиардов гривен
19:04
Аваков сообщил о задержании на Киевщине еще 13 участников перестрелки в Броварах (фото)
18:47
Почти 17 тысяч человек за время карантина получили пособие по безработице от Киевского областного центра занятости
18:24
На столичный пляж “Наталка” завезли две баржи чистого песка (фото)
18:04
Всемирные и Европейские организации просят правительство Украины дать денег Довженко-Центру
Календарь событий