воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Арахамия прошел детектор лжи на предмет коррупции во фракции “Слуги народа” в Раде

Арахамия прошел детектор лжи на предмет коррупции во фракции “Слуги народа” в Раде

Председатель фракции "Слуга народа" (“СН”) в Верховной Раде (ВР) Давид Арахамия прошел тестирование на полиграфе в прямом эфире. Предварительные результаты тестирования: взяток от олигархов не брал, за коррупционные законопроекты не голосовал. Таким образом Арахамия стал третьим нардепом от “СН”, который удовлетворил желание президента Владимира Зеленского проверить часть своих парламентариев на детекторе лжи.

Об этом KV стало известно из видеотрансляции на странице "Dubinsky.pro” в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Полиграфолог, кандидат медицинских наук Виталий Опанасенко, который проводил тест Давида Арахамии, по итогам проверки огласил предварительный результат: “Денег (нардепы от “СН”, – KV) от олигархов не брали, за коррупционные законопроекты не голосовали”.

Письменный результат теста Давида Арахамии будет в понедельник, 28 октября, сказал Виталий Опанасенко.

“... документы, которые можно официально представлять в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП), Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и прочие органы, в понедельник вечером покажем”, – также заверил полиграфолог.

Он отметил, что Давид Арахамия – первый глава фракции в ВР, который прошел тест на полиграфе.

Арахамия, комментируя прохождение теста на детекторе лжи, сказал, что рекомендовал бы эту процедуру всем руководителям государства и высшему госаппарату.

“В понедельник обсудим на общем собрании (заседании фракции “СН”, которое состоится 28 октября в киевском КВЦ “Парковый,- KV). Это полезная практика (прохождение полиграфа народными депутатами, – KV). Мне понравилась идея Дубинского законопроектом обязать чиновников проходить тест – это секси, людям понравится”, – заявил глава фракции “СН” в Раде и напомнил, что в 2014 году он стал одним из инициаторов проведения тестов на полиграфе в Министерстве обороны.

Читайте: “Вертолетная площадка Януковича” для “Слуги народа”: с КВЦ “Парковый” снят арест

Напомним, вчера. 23 октября, САП зарегистрировала уголовное производство по заявлением о возможном получении взяток (по 30 тыс. долларов) народными депутатами от “Слуги народа”, входящими в комитет ВР по вопросам финансов, налогов и таможенной политики. Речь о том, что 18 октября через профильный комитет не прошел законопроект №2047 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости". 

“За (законопроект) проголосовали в полном составе представители фракции "Голос". "Слуги народа" дали только пять голосов… Остальные члены фракции проголосовали против или воздержались. Считаю это решение ошибкой, которую сложно объяснить", – сообщил глава профильного комитета Данил Гетманцев (фракция “СН”).

Со стороны Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского было выдвинуто пожелание, чтобы все члены фракции “СН”, которые не проголосовали за законопроект (11 человек), прошли тест на детекторе лжи.

Читайте: ОП настаивает, чтобы “слуги народа” из финкомитета Рады прошли “детектор лжи” – нардеп Дубинский

Тест на полиграфе первым прошел замглавы профильного комитета Александр Дубинский (округ 94, Обухов, Васильков и соответствующие районы Киевской обл.). Сегодня также тест прошла член профильного комитета Ольга Васильевская-Смаглюк (округ 96, Буча, Славутич, Бородянский, Вышгородский, Иванковский, Полесский районы Киевской обл.).

Давид Арахамия добровольно присоединился к тесту на полиграфе. Также сегодня тест на детекторе лжи прошел замглавы комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура.

Отметим, в этих коррупционных схемах в сфере оценки недвижимости обвиняют народного депутата нескольких созывов ВР Антона Яценко, который около десяти лет назад был известен как один из “крестных отцов Тендерной палаты”. Яценко отказался проходить тест на детекторе лжи.

Напомним, о коррупционных схемах в оценке недвижимости в интервью “Цензору” упоминал олигарх Игорь Коломойский, отвечая на вопрос о возможной причастности экс-и.о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова, экс-нардепа Виталия Хомутынника и Антона Яценко к “наглой воровской схеме” оценки имущества в ФГИУ, на которой они зарабатывают “3-4 млн гривен в день”, сказал: “Собирать на таком миллиард гривен в год – это грабеж... получается тендерная палата №2”.

Читайте: Фонд госимущества получит право автоматически блокировать сделки с недвижимостью

Фото: ТСН

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, слуга народа, александр дубинский, офис президента, детектор лжи, полиграф, давид арахамия, антон яценко, ольга василюк смаглевская

воскресенье, 23 февраля 2020 г.
13:25
На путепроводе в направлении столичного Южного моста до 22 марта ограничат движение (схема)
12:51
Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство
11:09
Столичных тепловиков попросили разобраться с явно завышенными платежками для пяти домов Шевченковского района
10:49
В нацотборе на “Евровидение-2020” победила группа Go-A (видео)
09:39
По 50% Коломойскому и Ермаку: в “Слуге народа” поделили Киевскую область на местные выборы
09:18
Из больницы отпустили пятерых украинцев, снятых с поезда из-за подозрения на коронавирус
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2020
суббота, 22 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 23 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройдет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
Календарь событий