среда, 19 июня 2019 г.

Антикоррупционная программа Киевсовета вступила в силу

Антикоррупционная программа Киевсовета вступила в силу

Вступила в силу Антикоррупционная программа Киевского городского совета, которую депутаты утвердили на пленарном заседании 21 июня 2018 года. Внедрение соответствующего решения предусматривает усовершенствование системы управления и контроля за деятельностью Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сказано в сообщении, вступившая в силу Антикоррупционная программа направлена на своевременное выявление, устранение и минимизацию коррупционных рисков при выполнении должностных обязанностей работниками секретариата и реализации депутатских полномочий.

“Для реализации Антикоррупционной программы разрабатывается соответствующий план мероприятий. К примеру, мы должны усовершенствовать порядок урегулирования конфликта интересов работниками секретариата, порядок предоставления и получения подарков, порядок информирования наших сотрудников о наличии и отсутствии совмещения с другими видами деятельности. Мы по-новому планируем подойти к порядку обработки информации с ограниченным доступом и стандартов этического поведения наших должностных лиц. Сейчас антикоррупционную программу направлено в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. После того, как ее рассмотрят и согласуют, мы и будем воплощать в жизнь все запланированные мероприятия по предотвращению и выявлению коррупции”, - отметил начальник управления по вопросам контроля,предотвращения и противодействия коррупции Киевсовета Марьян Побединский.

По его словам, в соответствии с программой также планируется проведение семинаров по соблюдению требований антикоррупционного законодательства. К тренингам будут привлекать представителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Национального агентства по вопросам государственной службы, Института повышения квалификации руководящих кадров Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и других общественных организаций антикоррупционного направления.

Напомним, что принять Антикоррупционную программу Киевсовет должен был еще до 1 марта 2017 года.

Читайте: В КГГА не могут сообщить сроки утверждения Антикоррупционной программы

Однако, ввиду внутренних разногласий среди депутатов и явного саботажа отдельных представителей Киевской горгосадминистрации (КГГА) работа над созданием программы изрядно затянулась. Дошло до того, что в декабре прошлого года Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции внесло предписание главе КГГА Виталию Кличко, которым обязало столичного губернатора утвердить антикоррупционную программу и обеспечить сообщения о коррупции через официальный сайт КГГА.

Подробней: НАПК требует от Кличко принять антикоррупционную программу

Отметим, что в прошлом году (в условиях отсутствия полноценной программы) КГГА боролась с коррупцией в столице на основании так называемой “Рамочной программой управленческих реформ и мер предупреждения коррупции для города Киева в 2017 году”. Однако, по итогам года оказалось, что результативность такой борьбы оставляет желать лучшего. Так, из 125 мероприятий, предусмотренных программой, полностью выполнили только 13 (11,3%), а вообще не выполнили 70 (60,9%).

Читайте: Администрация Кличко с треском провалила выполнение рамочной антикоррупционной программы

21 июня 2018 года Киевсовет наконец-то утвердил многострадальную антикоррупционную программу. При этом отдельные пункты программы противоречат регламенту Киевсовета и бюджетному кодексу Украины. Кроме того, согласно Регламенту Киевсовета такие решения должны быть опубликованы в газете “Крещатик” не позднее 30 дней с момента их принятия, после чего они вступают в силу. Однако, сроки публикации решения были нарушены.

Читайте: Антикоррупционная программа Киевсовета противоречит регламенту и бюджетному кодексу

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, коррупция, напк, антикоррупционная программа, марьян побединский

среда, 19 июня 2019 г.
11:45
КК “Киевавтодор” самовольно заключила договор на свыше 400 млн гривен на проведение капремонта путепровода на Борщаговке
11:24
За неделю в Киеве коммунальщики эвакуировали на штрафплощадку 29 автомобилей
11:04
Госавиаслужба разрешила возобновить полеты украинской авиакомпании Yanair
10:46
Киевская таможня ГФС изъяла части горно-разведочного оборудования на более чем 9 млн гривен
10:24
СБУ предотвратила кражу государственной древесины на Киевщине
10:02
Киевские власти уточнили информацию о победителях Общественного бюджета
09:46
Курс валют в Киеве: 19 июня 2019
09:24
За неделю в результате ДТП на дорогах Киева погибли 6 человек
09:04
Киев профинансировал в 8 раз больше средств на Новую украинскую школу, чем предусматривают нормативы, - КГГА
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2019
вторник, 18 июня 2019 г.
20:45
Завтра, 19 июня, до конца месяца ограничат движение на пересечении проспекта Палладина и бульвара Вернадского
20:24
За две недели велопатрульные Киева обработали более 400 вызовов
20:05
ТРЦ Gulliver вместе с TPG дарит 4 поездки на двоих в Испанию, Кипр, на Крит и в Грецию
19:44
Суд взыскал с госпредприятия в пользу НБУ более 108 млн гривен по кредитной задолженности
19:23
На прошлой неделе столичные патрульные обработали более 11 тысяч вызовов
Календарь событий