Новости

Анна Свириденко просит не допустить обустройства парковки на берегу озера Вербное в Киеве

2 августа 2017 г. 18:26

Анна Свириденко просит не допустить обустройства парковки на берегу озера Вербное в Киеве

С весны на прибрежной полосе озера Вербного в столице напротив дома № 2-В по улице Приозерная ООО “Кэпитал Менеджмент” строит парковочную площадку. Сооружение парковки противоречит Водному и Земельному кодексам, ведь ширина санитарной прибрежной полосы должна быть не меньше 100 метров для предотвращения загрязнения акватории озера. В ситуацию вмешались местные жители, полиция и районные власти, после чего строительство прекратилось. Но, видимо, застройщик не собирается отказываться от своих планов - 22 июля строительные работы возобновились.

Об этом идет речь в материале KV "Без страха за содеянное. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (24-28 июля 2017 года)".

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Анна Свириденко (фракция "ВО “Батькивщина") рассказала Киевскому городскому голове Виталию Кличко, как в столице прибрежные полосы захватывают под незаконные парковки.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат пишет, что в Оболонском районе сложилась скандальная ситуация напротив дома № 2-В по улице Приозерная, возле ихтиологического заказника на озере Вербное. 29 мая 2017 года группа неизвестных завезла туда несколько грузовых автомашин смеси камней и снятого б/ушного асфальта, и высыпала все на зеленую зону около озера для обустройства парковки. Местные жители вызвали полицию и представителей отдела благоустройства Оболонской РГА, которые прекратили эти работы.

Читайте: Депутат Киевсовета просит облагородить зону отдыха на озере Вербном

Однако сейчас ситуация обострилась, поскольку организатор парковки - ООО “Кэпитал Менеджмент” - в выходной день, 22 июля, снова начало строительные работы. Это в очередной раз вызвало резонанс и возмущение местных жителей, которые 26 июля начали стихийный митинг протеста и потребовали у работников ООО предоставить разрешающие документы на строительство. Активисты стали самостоятельно демонтировать конструкции, вызвали полицию и написали заявление о правонарушении.

Читайте: На Оболони приостановили незаконное строительство парковки на берегу озера Вербное

Обсуждение проблемы началось и в соцсетях, поскольку сооружение парковки противоречит Водному и Земельному кодексам: ширина санитарной прибрежной полосы должна быть не меньше 100 метров для предотвращения загрязнения акватории озера.

Между тем, договор на предоставление права эксплуатации фиксированных мест парковки между КП “Киевпарктранссервис” и ООО “Кэпитал Менеджмент” был подписан 23 ноября 2016 года. Депутат Свириденко считает его никчемным, поскольку согласно положениям договора, он вступает в силу с момента подписания сторонами акта о приведении площадки в надлежащее для эксплуатации состояние. А по состоянию на 26.07.2017 г. этот акт подписан не был.

Чтобы не дать нарушителям благоустройства законных оснований для застройки прибрежной полосы, депутат Свириденко попросила Виталия Кличко дать указание КП “Киевпарктранссервис” ни при каких обстоятельствах не подписывать указанный акт.

Читайте: КП "Киевпарктрансервис" строит незаконную парковку на берегу озера Вербное

Фото: Интересный Киев - LiveJournal

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, анна свириденко, виталий кличко, озеро вербное, кгга, кэпитал менеджмент, обращение