Новости

Алла Шлапак: “Безопасность киевлян не в закупке касок, оружия и камер, а в эффективности превентивной полиции и участковых”

13 декабря 2016 г. 17:42

Алла Шлапак: “Безопасность киевлян не в закупке касок, оружия и камер, а в эффективности превентивной полиции и участковых”

Депутат Киевсовета Алла Шлапак обеспокоена качеством использования бюджетных средств столицы в 2017 году. По мнению депутата, в рамках целевой программы “Безопасная столица” на 2016-2018 годы деньги горбюджета должны расходоваться не на вооружение Киева и своего рода оборонные меры, а на социальные составляющие - превентивную милицию и участковых инспекторов.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания Киевсовета.

Во время обсуждения депутатским корпусом бюджета Киева на 2017 год, депутат Киевсовета, член бюджетной комиссии Алла Шлапак попыталась убедить коллег по сессионому залу, что принцип распределения средств горбюджета по программе “Безопасная столица” на 2016-2018 годы стоит пересмотреть.

По словам народной избранницы, прискорбным следствием нерационального использования бюджетных денег стала недавняя ситуация с запертыми и погибшими в одной из киевских квартир детьми, ответственность за жизни которых лежит не только на плечах родителей, но и депутатов.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Сегодня мы наблюдаем за такими страшными явлениями, когда родители бросают детей закрытыми в квартирах, где они потом погибают, как это случилось пару недель назад. Я благодарна, что увеличили бюджет, но если говорить о “Безопасной столице” и об обеспечении полноценной работы социальных служб, то давайте качественно использовать ресурсы города. Да, соцслужбы финансируются и соцпредставители есть, но сегодня только на 30% работает система превентивной милиции. А именно ее сотрудники имеет право заходить в дома таких семей и устанавливать факт нарушения прав ребенка или насильства со стороны родителей”, - заявила Алла Шлапак.

По ее мнению, в Киеве достаточно средств, дабы дофинансировать работу превентивной полиции за счет программы “Безопасная столица”. Депутат убеждена, что выделять миллионы на закупку касок, оружия и камер, как минимум, нецелесообразно, когда столица нуждается в соцработниках и участковых инспекторах.

Читайте: Алла Шлапак: “План реализации Стратегии развития Киева похож на журнал “Мурзилка”

“Киев очень нуждается в качественной, дееспособной полиции. Хорошо оснащенные, тренированные и экипированные силовики, безусловно, важны. Однако, экономить деньги на первичном звене правоохранителей - это, по-меньшей мере, недальновидно”, - подытожила Шлапак в комментарии KV.

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, безопасная столица, бюджет 2017, алла шлапак, единство, превентивная милиция