понедельник, 11 декабря 2017 г.

Алексей Полищук устроил во дворе Департамента земресурсов КГГА частную парковку

Алексей Полищук устроил во дворе Департамента земресурсов КГГА частную парковку

Неизвестного происхождения шлагбаум под аркой преграждает въезд к Департаменту земельных ресурсов КГГА по адресу ул. Крещатик, 32-А. Рядом стоит "будка", обитатель которой решает, кого пропускать, а кого нет. На установку шлагбаума и пристройки разрешительные документы отсутствуют. В департаменте открещивается от организации закрытой парковки, хотя его директор Алексей Полищук пользуется ею лично.

Как стало известно KV, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией 9 июня рассматривалось соответствующее обращение депутата Киевсовета Юрия Дидовца.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Сам Дидовец докладывать по вопросу не явился. Зато пришел замдиректора земельного департамента КГГА. Чиновник заявил, что департамент не имеет никакого отношения к установке шлагбаума, и ничего, дескать, не имеет против его демонтажа, если он стоит там без разрешения.

Комиссия приняла решение принять обращение Дидовца к сведению и перенаправить его в Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Вот только члены комиссии, видимо, само обращение читали невнимательно.

"Департамент земельных ресурсов КГГА в лице директора Алексея Полищука, не имея на то правоустанавливающих документов, самовольно осуществил захват парковочной площадки по адресу Крещатик, 32-А, который ограничивает въезд к департаменту", - утверждает депутат в обращении.

Дидовец пишет, что Полищук не первый год лично пользуется захваченной парковкой, намеренно предоставляя недостоверную информацию.

Еще в феврале 2017-го года депутат написал обращение в Департамент земресурсов КГГА, запрашивая информацию о странном "контрольно-пропускном пункте". Полищук ответил, что в его ведомстве никаких документов на шлагбаум и "будку" нет, и вообще, "знать ничего не знаю, ведать не ведаю”.

Читайте: В Департаменте земельных ресурсов КГГА бесследно пропала мебель

Однако Дидовец усомнился в искренности этого ответа. Он утверждает, что неизвестные лица, прикрепленные к шлагбауму, руководствуются инструкцией о пропускном режиме автомобилей на придомовую территорию по адресу Крещатик, 32-А. Эта инструкция в 2010-ом году была утверждена начальником Главного управление земресурсов КГГА Виталием Петруком.

Обеспокоенный ситуацией, депутат обратился не куда-нибудь, а как раз в Департамент благоустройства КГГА. Его письмо перенаправили в Шевченковскую РГА с поручение разобраться в ситуации. Выехавшие на место сотрудники КП "Благоустройство Шевченковского района" разрешительных документов тоже не получили, и выдали предупреждение.

"Если документы не будут предоставлены, вопрос демонтажа шлагбаума будет включен в повестку дня ближайшего заседания комиссии по благоустройству Шевченковской РГА", - ответил Дидовцу председатель Шевченковской РГА Олег Гаряга.

Читайте: У Кличко появился личный выезд из мэрии (фото)

Дидовец просил членов антикоррупционной комиссии проверить изложенные им факты и подготовить на их основании выводы и рекомендации для Киевсовета. Но комиссия попросту переадресовала письмо в Департамент благоустройства, даже не потрудившись прочитать, что это уже было сделано ранее.

Напомним, ранее Дидовец уже обращался к главе КГГА Виталию Кличко с просьбой привлечь директора Департамента земресурсов КГГА Полищука к дисциплинарной ответственности. Он обвинял чиновника в бездействии: департаментом не было подготовлено ходатайство в Кабмин об изменении целевого назначения земли в микрорайоне Чапаевка, чтобы местные жители могли получить там участки под застройку.

Напомним также, Нацполиция сейчас расследует причастность руководства Департамента земельных ресурсов КГГА к созданию “странной” схемы. Этот департамент в свое время  передал КП “Киевский институт земельных отношений” (КП КИЗО) городской земельный кадастр для предоставления с его помощью платных услуг населению по необоснованным сметам. При этом, территориальная община Киева, на чьи деньги и был создан программный комплекс “Кадастр”, не является его собственником. Роялти от продажи услуг с использованием этого ПК и получают два человека: замдиректора Департамента земресурсов Виктор Иващенко и сотрудник КП КИЗО Денис Дудко.

Читайте: Полиция заинтересовалась заработком на земельном кадастре Киева

Фото: novostimira.com.ua

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, парковка, благоустройство, юрий дидовец, алексей полищук, департамент земельных ресурсов, самозахват, шлагбаум, антикоррупционная комиссия, крещатик 32а, виталий петрук

понедельник, 11 декабря 2017 г.
13:05
Количество больных гриппом и ОРВИ в столице возросло, но до эпидпорога еще далеко
12:46
Врио директора КП “Киевреклама” назначена Оксана Дзядевич
12:28
Рекордсмен по подорожанию: с начала года цена на сало выросла на 68%
12:08
Иностранец украл из столичного магазина ботинки, а свои старые выставил на витрину
11:52
23 киевлянам Подольская РГА предоставила жилье по квартирной очереди
11:28
Управление рекламы КГГА официально возглавил Александр Смирнов
11:02
Кличко проверил, как дорожники убирают Киев после снегопада
10:45
Глава ГАСИ Кудрявцев анонсировал регистрацию сообщения о начале строительства в автоматическом режиме
10:25
Водитель снегоуборочной техники в Киеве спровоцировал ДТП и травмировал ребенка (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 11 декабря 2017
09:45
Полиция под Киевом изъяла партию наркотиков на 2,5 миллиона гривен (фото, видео)
09:02
Голодающие актеры из Белой Церкви будут пикетировать местную мэрию
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 11 декабря 2017 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 декабря 2017
воскресенье, 10 декабря 2017 г.
18:03
Снег в Киеве убирают 238 человек и 134 единицы спецтехники
17:26
Трудоустройством ветеранов АТО в Киеве решили заняться волонтеры
Календарь событий