Новости

Александр Пабат разбирается, соблюдается ли Регламент при оформлении принятых Киевсоветом решений

16 июля 2017 г. 16:14

Александр Пабат разбирается, соблюдается ли Регламент при оформлении принятых Киевсоветом решений

Сегодня в Киевсовете укоренилась практика, в соответствии с которой депутаты вместе со своими помощниками оформляют проголосованные проекты решения. Депутат горсовета Александр Пабат решил разобраться, соответствует ли такая практика Регламенту Киевсовета.

Об этом речь идет в материале KV “Обнаглели до предела. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 июля 2017 года)”.

Депутат Киевсовета Александр Пабат (фракция “Солидарность”) просит секретаря Киевсовета Владимира Прокопива не перекладывать на депутатов бумажную работу, которой обязаны заниматься служащие горсовета.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат напоминает, что в соответствии с п.2 ст. 42 Регламента Киевсовета, утвержденного решением горсовета от 07.07.2016 года №579/579, тексты принятых Киевсоветом решений, оформляются управлением организационного и документального обеспечения деятельности Киевсовета. После этого они направляются на подпись городскому голове. При этом, тексты решений оформляются с учетом предложений, замечаний и поправок, которые были приняты на пленарных заседаниях Киевсовета и зафиксированы в стенограмме.

Но Пабат сообщает, что в Киевсовете сложилась практика, по которой работники секретариата настойчиво требуют от депутатов самим заниматься оформлением решений. Мол, ваши проекты, вы их и оформляйте. И при этом в секретариате горсовета даже не предоставляют проекты решений с подписями, выдержки из протоколов комиссий и пр. В итоге, депутаты вместе со своими помощниками вынуждены самостоятельно разыскивать необходимые пакеты документов, чтобы оформить проголосованный проект решения Киевсовета. А это создает беспорядок в документообороте.

Александр Пабат просит Владимира Прокопива разъяснить – соответствует ли такая практика Регламенту Киевсовета или другим нормативным документам, а также каким образом должно происходить оформление решений, принятых Киевсоветом, и кто, в конце концов, несет за это ответственность.

Читайте: Новый регламент Киевсовета усложнил процедуру депутатских запросов

Фото: mediananny.com

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, пабат, прокопив, обращение, регламент киевсовета, решения