среда, 1 апреля 2020 г.

Александр Густелев и Илья Сагайдак после обвала Шулявского моста написали заявления на увольнение

Александр Густелев и Илья Сагайдак после обвала Шулявского моста написали заявления на увольнение

Из-за обрушения Шулявского путепровода заявление на увольнение написал гендиректор "Киевавтодора" Александр Густелев. Таким же образом поступил и заместитель председателя КГГА по вопросам транспорта Илья Сагайдак. Поступили, дескать, по-европейски.

Об этом, как стало известно KV, во время заседания сессии Киевсовета заявил мэр Киева Виталий Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме Александра Густелева, заявления на увольнение написали заместитель председателя КГГА по вопросам транспорта Илья Сагайдак и глава Соломенского района Максима Шкуро

"Я уже утвердил кадровые решения, нравятся они или нет. Инициировал увольнении заместителя председателя по вопросам транспортной инфраструктуры, главы "Киевавтодора" и и главы Соломенского района. Они написали заявления на увольнение. Если член моей команды не справился, я признаю и увольняю”,- заявил Виталий Кличко. 

Читайте: Кличко устал от Сагайдака и Шкуро

Кроме того, заявление на увольнение вроде бы написал и руководитель дорожно-эксплуатационного предприятия, на чьем балансе находится Шулявский путепровод

Отметим, сам Илья Сагайдак написал в соцсети Фейсбук, что он за пост "никогда не держался". Поэтому после заявления об увольнении директора "Киевавтодора", дескать, "опираясь на практику цивилизованных стран", он написал заявление по собственному желанию.

В то же время, как ранее сообщала KV, депутат Киевсовета из фракции "Солидарность" и одновременно замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Илья Сагайдак  очень не хочет лишаться чиновничьей должности. 

Подробнее: Отважный Сагайдак пообещал вывести на чистую воду мэра Киева Виталия Кличко и главу “Киевавтодора” Александра Густелева

Отметим, на Густелев, ни Сагайдак пока не уволены. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив дал протокольное поручение создать рабочую группу, которая должна будет разобраться во всех нюансах обрушения части Шулявского путепровода.

Т.е., Виталий Кличко еще будет решать, подписывать или нет заявление Густелева, а за увольнение из КГГА Сагайдака после выводов рабочей группы, вероятно, еще все равно сперва будет голосовать Киевсовет. 

Читайте: Обвал Шулявского моста в Киеве: подробности происшествия и изменение движения транспорта (фото, видео)

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, кличко, киевавтодор, увольнение, сагайдак, шулявский мост, густелев

вторник, 31 марта 2020 г.
21:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
“Дарница” предлагает Киеву средства для дезинфекции мест общего пользования
21:30
Минздрав открывает продуктовые рынки (документ)
20:55
“Киевзеленстрой” начал озеленения склонов у Колонны Магдебургского права
20:42
Минздрав анонсировал запуск специального сервиса по перевозке медработников в Киеве
20:26
Кабмин внес в Раду отчет о выполнении госбюджета-2019
20:14
В Украине запускают проект “Всеукраинская школа онлайн” с киевскими учителями (видео)
20:04
Как долго длиться карантину, мнения в правительстве разделились
19:52
Пальчевский обвинил медицинскую мафию и Радуцкого в сокрытии правдивой картины об эпидемии COVID-19
19:44
В Бориспольской больнице перепрофилируют неврологическое отделение в инфекционное (видео)
19:25
В Киевской области подтверждено 52 случая заболевания COVID-19 (список по районам)
19:05
Завтра, 1 апреля, на участке Голосеевского проспекта в Киеве ограничат движение транспорта
18:43
Столичные власти обустроили две базы для обсервации возвращающихся из-за границы
18:24
На месте уничтоженного участка леса возле метро “Лесная” высадили 38 крупномерных дерева (фото)
18:01
Нардеп Бабенко призвал распустить парламент за принятие закона “о рынке земли”
17:43
Возведение ЖК "Подол Град Vintage” продолжается в штатном режиме, - Edelburg Development
Календарь событий
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
31 марта 2020 г. 19:30
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
Работники амбулатории на столичном Подоле пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты в условиях возможного заражения коронавирусом. Данные “Киевпастранса” о закупках подвижного состава общественного транспорта в разы отличаются от данных из отчета Киевской горгосадминистрации (КГГА). Активисты возмущены строительством ЖК “Ехо Парк”, которое ведет компания BD Holding на территории Вумивского леса по ул. Большая Кольцевая, 9. В доме №3 по бул. Дружбы народов пообещали возобновить отключенное из-за долгов горячее водоснабжение, ссылаясь на мораторий на отключение комуслуг во время карантина. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
31 марта 2020 г. 15:00
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
Президент Владимир Зеленский выполнил первый ключевой пункт своей экономической программы – сегодня ночью под его непосредственным присмотром Верховная Рада (ВР) приняла законопроект №2178-10 (т.н. “закон о рынке земли”). В конечном варианте закона от изначальной идеи снять мораторий на отчуждение государственных сельскохозяйственных земель отказались – продавать такие земли запрещено. Также до 2024 года действует ограничение – не более 100 га в одни руки и только гражданам Украины. С 2024 года граждане Украины и украинские юрлица смогут владеть по 10 тыс. га сельхозугодий. Но банки смогут через залоги владеть какими угодно площадями украинских черноземов два года, после чего будут должны продать эти земли на торгах. Состав нардепов, поддержавших “рынок земли” свидетельствует, что в Раде больше нет монобольшинства, но есть коалиция из части “Слуги народа”, “Европейской солидарности” Петра Порошенко, “Голоса” Святослава Вакарчука и депутатской группы “Доверие”, которую связывают с мультимиллионером и аграрным промышленником Андреем Веревским.
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
31 марта 2020 г. 12:00
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото слева внизу) отказался выносить на обсуждение и голосование депутатского корпуса проект решения, призванный поддержать киевских и украинских товаропроизводителей в период карантина и после его окончания, чтобы спасти экономику во время кризиса. При том, что документ был поддержан профильной комиссией горсовета и депутаты проголосовали за включение этого документа в повестку дня заседания от 26 марта 2020 года, неожиданно всплыл “негативный правовый вывод”. Такие выводы члены провластной фракции Киевсовета “Солидарность”, отметим, обычно “отклоняют пачками”, а Прокопив просто закрыл заседание.  По словам соавтора документа (члена бюджетной комиссии Киевсовета Владимира Левина), он больше не будет “без толку носиться” по столичному горсовету с идеей поддержки местной промышленности. Депутат передал данный проект решения в Верховную Раду “Зе-команде” с рекомендацией принять в виде закона.