суббота, 4 июля 2020 г.

Александр Никоряк согласовал реставрацию Центрального гастронома на Крещатике фирме-владельцу здания с офшорными учредителями (фото)

Александр Никоряк согласовал реставрацию Центрального гастронома на Крещатике фирме-владельцу здания с офшорными учредителями (фото)

Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) согласовал ООО “АБ Инвестиции и развитие” реставрацию здания Центрального гастронома на Крещатике, сгоревшего 20 июня 2017 года (на фото). Данное ООО имеет оффшорных учредителей и ранее планировало открыть отель в отреставрированном здании. Это ООО связывают с братьями Супруненко.

Об этом KV стало известно из сообщения директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Скоро будут начаты противоаварийные и реставрационные работы. Таки есть нормальные представители бизнеса, социально ответственные. Те, которым не начхать на город, на наше историческое и культурное достояние”, - написал Никоряк.


В письме Департамента охраны культурного наследия в адрес ООО “АБ Инвестиции и развитие” (*) сказано, что реставрационная часть работ согласована, за разрешением на проведение работ необходимо обратиться в департамент. Если же будут необходимы земляные работы и перекладка сетей, за разрешением следует обратиться в Министерство культуры.

Также Александр Никоряк приложил фото возможного будущего здания восстановленного здания Центрального гастронома на Крещатике, 40/1, на перекрестке Крещатика и ул. Богдана Хмельницкого.

ООО “АБ Инвестиции и развитие” является владельцем сгоревшего здания. По данным аналитической системы Youcontrol, 100% этого ООО принадлежат “Голден Рок Лтд” из Лондона (Великобритания), а конечный бенефициар компании - киприот Никос Андреа Михалидес.

Уставный капитал ООО - 40,3 млн гривен. Создано ООО 26 июля 2006 года. Гендиректором “АБ Развитие и инвестиции” является Галина Владимировна Голубцова. Адрес ООО - Киев, ул. Крещатик, 40/1 (здание сгоревшего Центрального гастронома).

По сообщениям интернет-изданий, здание бывшего Центрального гастронома и земля, на которой он стоит, с апреля 2015 года находится в ипотеке ПАО “Асвио банк” (**) под кредит в размере 100 млн гривен. По данным НБУ, почти 90% этого банка принадлежат братьям Супруненко - Александру (28,96%) и Вячеславу (60,8%). Они же, по данным аналитической системы Youcontrol, являются конечными бенефициарами ПАО “Асвио банк”.

Александр Супруненко сегодня является депутатом Верховной Рады от округа №216 (Днепровский и Дарницкий районы Киева). Ранее он был нардепом от Партии регионов.

Вячеслав Супруненко в 2002-2011 годах был депутатом Киевсовета. Был женат на дочери экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Кристине.

Вячеслав Супруненко с апреля 2011 года по май 2014 года находился в международном розыске по линии Интерпола. Его и бывшего председателя фракции “Блок Леонида Черновецкого” в Киевсовете Дениса Комарницкого подозревали в нападении на адвоката Ивана Гранцева в 2005 году. В декабре 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Комарницкого к двум годам условно.

Читайте: Суд разрешил братьям Супруненко превратить памятник культурного наследия на Крещатике, 48 в общепит

Напомним, здание бывшего Центрального гастронома сгорело 20 июня 2017 года. Нацполиция открывала по данному факту уголовное производство. Экс-депутат Киевсовета Елена Еськина утверждала, что здание подожжено умышленно, чтобы активисты не мешали строительству здесь торгово-офисного центра.

Киевские власти потребовали от владельца здания (ООО “АБ развитие и инвестиции”) восстановить здание. Представитель ООО “АБ Инвестиции и развитие” сообщал, что в отреставрированном здании будет открыта гостиница. Вскоре сгоревший бывший Центральный гастроном был прикрыт баннером, а через два месяца окончательно рухнул.

Читайте: Реквием по Центральному гастроному

* ТОВ “АБ Інвестиції та розвиток” (код ЄДРПОУ: 34492809)

** ПАТ “Асвіо банк” (код ЄДРПОУ: 09809192)

Фото: “Информатор”


Алексей Алтынов

Теги: новости киева, александр никоряк, Александр Супруненко, Вячеслав Супруненко, центральный универмаг не крещатике, ооо аб развитие и инвестиции, брать супруненко

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.