воскресенье, 21 апреля 2019 г.

Александр Никоряк согласовал реставрацию Центрального гастронома на Крещатике фирме-владельцу здания с офшорными учредителями (фото)

Александр Никоряк согласовал реставрацию Центрального гастронома на Крещатике фирме-владельцу здания с офшорными учредителями (фото)

Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) согласовал ООО “АБ Инвестиции и развитие” реставрацию здания Центрального гастронома на Крещатике, сгоревшего 20 июня 2017 года (на фото). Данное ООО имеет оффшорных учредителей и ранее планировало открыть отель в отреставрированном здании. Это ООО связывают с братьями Супруненко.

Об этом KV стало известно из сообщения директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Скоро будут начаты противоаварийные и реставрационные работы. Таки есть нормальные представители бизнеса, социально ответственные. Те, которым не начхать на город, на наше историческое и культурное достояние”, - написал Никоряк.


В письме Департамента охраны культурного наследия в адрес ООО “АБ Инвестиции и развитие” (*) сказано, что реставрационная часть работ согласована, за разрешением на проведение работ необходимо обратиться в департамент. Если же будут необходимы земляные работы и перекладка сетей, за разрешением следует обратиться в Министерство культуры.

Также Александр Никоряк приложил фото возможного будущего здания восстановленного здания Центрального гастронома на Крещатике, 40/1, на перекрестке Крещатика и ул. Богдана Хмельницкого.

ООО “АБ Инвестиции и развитие” является владельцем сгоревшего здания. По данным аналитической системы Youcontrol, 100% этого ООО принадлежат “Голден Рок Лтд” из Лондона (Великобритания), а конечный бенефициар компании - киприот Никос Андреа Михалидес.

Уставный капитал ООО - 40,3 млн гривен. Создано ООО 26 июля 2006 года. Гендиректором “АБ Развитие и инвестиции” является Галина Владимировна Голубцова. Адрес ООО - Киев, ул. Крещатик, 40/1 (здание сгоревшего Центрального гастронома).

По сообщениям интернет-изданий, здание бывшего Центрального гастронома и земля, на которой он стоит, с апреля 2015 года находится в ипотеке ПАО “Асвио банк” (**) под кредит в размере 100 млн гривен. По данным НБУ, почти 90% этого банка принадлежат братьям Супруненко - Александру (28,96%) и Вячеславу (60,8%). Они же, по данным аналитической системы Youcontrol, являются конечными бенефициарами ПАО “Асвио банк”.

Александр Супруненко сегодня является депутатом Верховной Рады от округа №216 (Днепровский и Дарницкий районы Киева). Ранее он был нардепом от Партии регионов.

Вячеслав Супруненко в 2002-2011 годах был депутатом Киевсовета. Был женат на дочери экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Кристине.

Вячеслав Супруненко с апреля 2011 года по май 2014 года находился в международном розыске по линии Интерпола. Его и бывшего председателя фракции “Блок Леонида Черновецкого” в Киевсовете Дениса Комарницкого подозревали в нападении на адвоката Ивана Гранцева в 2005 году. В декабре 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Комарницкого к двум годам условно.

Читайте: Суд разрешил братьям Супруненко превратить памятник культурного наследия на Крещатике, 48 в общепит

Напомним, здание бывшего Центрального гастронома сгорело 20 июня 2017 года. Нацполиция открывала по данному факту уголовное производство. Экс-депутат Киевсовета Елена Еськина утверждала, что здание подожжено умышленно, чтобы активисты не мешали строительству здесь торгово-офисного центра.

Киевские власти потребовали от владельца здания (ООО “АБ развитие и инвестиции”) восстановить здание. Представитель ООО “АБ Инвестиции и развитие” сообщал, что в отреставрированном здании будет открыта гостиница. Вскоре сгоревший бывший Центральный гастроном был прикрыт баннером, а через два месяца окончательно рухнул.

Читайте: Реквием по Центральному гастроному

* ТОВ “АБ Інвестиції та розвиток” (код ЄДРПОУ: 34492809)

** ПАТ “Асвіо банк” (код ЄДРПОУ: 09809192)

Фото: “Информатор”


Алексей Алтынов

Теги: новости киева, александр никоряк, Александр Супруненко, Вячеслав Супруненко, центральный универмаг не крещатике, ооо аб развитие и инвестиции, брать супруненко

воскресенье, 21 апреля 2019 г.
18:10
В киевском парке “Киото” зацвели сакуры (фото)
17:23
На железнодорожном вокзале в Киеве презентовали арт-поезд “ГогольTRAIN”
16:20
В Обуховском районе на Киевщине на бригаду скорой помощи совершено вооруженное нападение
15:06
Чтобы остановить поджоги застройщиками исторических зданий в Верховной Раде готовится новый закон (видео)
14:02
Дарницкая РГА опубликовала полный список подлежащих демонтажу МАФов
13:05
В Ирпене, Боярке и Вишневом стартовал детский турнир BeyBlade
12:08
После проведенной в Киеве масштабной толоки было вывезено 5 тысяч кубометров мусора
11:08
Печерский районный суд расторг договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования “Приватбанка”
10:16
За два первых месяца 2019 года население Киева практически не изменилось
09:12
Улицу Телиги в Киеве очистили от рекламы (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 апреля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 апреля 2019
суббота, 20 апреля 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 21 апреля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:14
Движение на участке улицы Туполева в Киеве будет частично ограничено с 21 апреля
16:12
На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве эвакуировали людей (видео)
15:06
Население Киевщины продолжает увеличиваться только за счет миграции
Календарь событий