п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

Александр Горган презентовал видеоблог о книгах по личностному росту

Александр Горган презентовал видеоблог о книгах по личностному росту

Экс-губернатор Киевщины, депутат Киевоблсовета Александр Горган при поддержке предпринимателей, образовательных онлайн- и оффлайн-платформ запустил проект БАZA, где дважды в неделю он в формате видеоподкаста будет пересказывать известные и не очень книги, посвященные личностному росту и повышению эффективности. Выбирать книги ему, впрочем, помогает молодая команда проекта.

Об этом KV стало известно из сообщения Александра Горгана на его Facebook-странице.

Так, экс-губернатор Киевщины создал проект, посвященный чтению и разбору книгам по внутреннему развитию под названием БАZA. Первый его выпуск стал доступен на YouTube, а также в аудиоформате на платформах SoundCloud, MixCloud, Google Drive. Также для скачивания добавляется текстовая презентация основных тезисов книг.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


По словам Александра Горгана, выпуски проекта БAZA будут выходить дважды в неделю. Суть выпусков сводится к краткому пересказу книг по личностному росту и их обзору. Появился он в связи с тем, что, как рассказал Горган, при сегодняшнем ритме жизни сложно найти время для вдумчивого чтения.

“БАZA дает возможность “постоянного роста”, позволяя слушать книги в дороге (особенно в пробках), во время тренировок, когда собираетесь утром или заниматься домашними делами. Где удобно и когда удобно. Контент готовит мощная команда. Мониторятся новинки ведущих мировых издательств. Книги которые занимают топы продажа, получают награды профильных СМИ, хайп и цитируемые книги, инновационные концепции. Также осматриваются старые фундаментальные работы, ставшие классикой селф-хелп литературы. В сжатые переводы адаптируются книги об истории успеха как выдающихся личностей так и ведущих компаний. Особое внимание на книги, которые дают точные инструменты личной эффективности”, - пишет Александр.

На канале проекта в YouTube также говорится, что “БAZA - это канал, где мы кратко передаем главные идеи лучших книг по личному развитию. Команда проекта БAZA выбирает лучшую бизнес или селф-хелп литературу и в формате концентрированных саммари передает самое главное”.

Целью создания проекта, по словам Горгана, стало то, что “ценности и категории мышления общества” зависят от наличия и работы подобных проектов, и что двигателями прогресса нынче являются не традиционные ресурсы (полезные ископаемые, климат, географическое положение), а креативность, общественные институты и качество людей.

Первый выпуск проекта взял для пересказа книгу “7 привычек чрезвычайно эффективных людей” Стивена Кови, и был посвящен сообществу “Ответственная молодежь Киевщины”, пишет Горган.

“Почти тысяча молодых девушек и парней со всей Киевской области в течение прошлого года прошли через мега крутые тренинги по Soft Skills. Это была инициатива [Киевской областной] государственной администрации, за которую проголосовал областной совет. Мы стали первым регионом в стране, который вложил кучу денег, чтобы научить молодых ответственности, лидерству и умению достигать успеха в реальной жизни. Я очень переживаю, чтобы эти чрезвычайные молодые люди не подумали, будто о них забыли, чтобы не остановились в работе над собой”, - подчеркивает он.

Напомним, Департамент образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) своим приказом присоединил десять школ восьми районов столицы к проекту Smart City School - образовательной платформы Kyiv Smart City. Так, в школах-участниках на протяжении 2019 года будут работать ІТ-факультативы, где учеников должны обучать азам программирования. Для детей такие курсы бесплатные, а проводят их учителя информатики после соответствующей подготовки.

Читайте: В десяти школах Киева открыли ІТ-факультативы в рамках Kyiv Smart City (список школ)

Фото: скриншот YouTube

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, киевская область, киевоблсовет, александр горган, киевский областной совет, киевская облгосадминистрация, личностный рост, подкаст

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.