понедельник, 24 сентября 2018 г.

Активисты закрыли пешеходную зону и перекрывали проезжую часть на Почтовой площади в Киеве из-за подтопления места раскопок

Активисты закрыли пешеходную зону и перекрывали проезжую часть на Почтовой площади в Киеве из-за подтопления места раскопок

Сегодня, 10 августа, группа активистов, требующих создания на Почтовой площади в Киеве музея, перекрыли проход через пешеходную зону площади. Активисты требуют прибытия на Почтовую площадь мэра Киева Виталия Кличко в связи с подтоплением места раскопок участка прибрежного городского квартала Средневекового Киева (XI-XIX вв.). Позже они на 15 минут перекрыли проезжую часть, назвав это “предупредительным перекрытием”

Об этом KV стало известно из сообщения информационного агентства “Интерфакс-Украина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что активисты перекрыли проход через пешеходную часть Почтовой площади, чем усложнили проход к Речному вокзалу, транспортному департаменту Киевской горадминистрации и другим объектам, расположенным поблизости.

По словам активистки Аннабеллы Мориной, перекрытие связано с тем, что двое суток назад началось подтопление раскопок, находящихся в подземной части Почтовой площади из-за прорыва магистрального трубопровода.

"Произошел прорыв водопровода. "Киевводоканал" перекрыл его и этой ночью отремонтировал, но как засвидетельствовали представители ГСЧС, протекание продолжается из дренажных систем", - сказала она.

Активисты оградили Почтовую площадь стоп-лентами и предупреждают пешеходов о невозможности прохода.

"Очевидно, дренажная система должна была справиться, но она не доделана застройщиком и не выполняет своих функций. Раскопки находятся под угрозой. Также под угрозой находятся пешеходы, поскольку надежность строительной конструкции вызывает вопрос", - заявила Анабелла Морина.

Позднее активисты перекрыли на 15 минут проезжую часть на Почтовой площади. Как сообщается, около 50 людей вышли на проезжую часть на пешеходном переходе возле станции метро "Почтовая площадь" и перекрыли движение.

"Это предупредительное перекрытие на 15 минут. Сейчас 11.40. Мы делаем предупреждение, даем время до 15 часов, чтобы сюда прибыл городской голова, иначе это будет уже не 15-минутное перекрытие", - заявил один из активистов Сергей Мельниченко.

Активисты зажгли файеры и оставались на проезжей части 15 минут. В настоящее время движение на этом участке уже возобновлено.

Напомним, в Киеве на Почтовой площади водой затопило место археологических раскопок участка прибрежного городского квартала Средневекового Киева (XI-XIX вв.). Коммунальные службы проигнорировали сообщения об аварии и на вызов не приехали.

Читайте: Замминистра культуры: Когда раскопки на Почтовой включат в реестр памятников национального значения - неизвестно (видео)

Фото: censor.net.ua, informator.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, почтовая площадь, перекрытие движения, раскопки, подтопление, музей на почтовой площади, археологические раскопки

воскресенье, 23 сентября 2018 г.
18:06
С понедельника на 2 недели станция киевского метро “Политехнический институт” изменит график работы
17:17
В Борисполе патрульный автомобиль протаранил легковушку (фото)
16:09
В ночь на понедельник столичные троллейбусы № 18 и 33 будут курсировать по измененному маршруту
15:17
Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак
14:15
Реконструкция стадиона на ул. Драйзера, 2-б, завершена на 99%, заверяет подрядчик
13:16
Киев поднялся в рейтинге самых криминальных городов мира
12:14
Родительский комитет детсада в Подольском районе Киева опасается за безопасность детей после реконструкции здания
11:09
Из-за футбола сегодня возможны изменения в работе столичного метро
10:15
Депутаты Киевсовета проверят состояние стадиона при гимназии №179
09:11
На Харьковском шоссе в Киеве побег от полиции закончился масштабным ДТП (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2018
суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.