Новости

Активистов от общественности приглашают в комиссии по отбору руководителей коммунальных предприятий

11 января 2017 г. 9:45

Активистов от общественности приглашают в комиссии по отбору руководителей коммунальных предприятий

Антикоррупционный совет приглашает общественность присоединиться к конкурсным комиссиям по отбору руководителей коммунальных предприятий. Предупреждают, что до окончания срока приема документов осталось 7 дней. Руководителей выбирают в коммунальных предприятиях (КП) Департаментов образования и науки и транспортной инфраструктуры.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Как сказано в сообщении, сразу в двух департаментах КГГА (Департамент образования и науки, молодежи и спорта и Департамент транспортной инфраструктуры) создаются конкурсные комиссии для избрания кандидатов на должности директоров коммунальных предприятий.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Антикоррупционный совет до 14:00, 17 января 2017 года принимает документы от общественных организаций, желающих приобщиться к работе комиссий.

Читайте: Киевсовет утвердил порядок конкурсного отбора руководителей коммунальных предприятий

В частности, Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА создает конкурсную комиссию для избрания кандидатов на должность директора коммунального предприятия “Образовательное агентство города Киева”.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА создает постоянно действующую конкурсную комиссию, которая будет выбирать руководителей подчиненных департаменту коммунальных предприятий. Напомним, Департаменту подчинены такие предприятия, как коммунальная корпорация КК “Киевавтодор”, СКП “Киевтелесервис”, КП “Киевпастранс”, КП “Киевдорсервис”, КП Международный аэропорт “Киев” (Жуляны), Коммунальная служба перевозок, КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевтранспарксервис”.

Читайте: Кличко уволил директора “Киевтранспарксервиса” и пропесочил Сагайдака

Как уточняют в КГГА, постоянно действующая конкурсная комиссия созывается в случае, если должность руководителя коммунального предприятия становится вакантной.

Требования к кандидатам общественной организации:

  • безупречная деловая репутация, высокие профессиональные и моральные качества;

  • общественный авторитет;

  • опыт в антикоррупционной деятельности или работа в организации, которая занимается антикоррупционной деятельностью.

Для участия в комиссии представители общественных организаций должны предоставить следующие документы:

  • письмо от организации, которая делегирует представителя/представителей в конкурсной комиссии;

  • краткое резюме от общественной организации о ее деятельности в сфере противодействия коррупции или об опыте представителя/представителей в сфере противодействия коррупции;

  • заявление от делегированного организацией представителя/представителей с указанием своего согласия на участие в работе конкурсной комиссии;

  • резюме или биография делегированного организацией представителя/представителей в конкурсной комиссии.

Документы рассматривает Антикоррупционный совет при Киевском городском голове. 

Напомним, в ноябре 2016 года в Киеве определили общественников, которые участвовали в избрании директоров коммунальных предприятий ЖКХ и культуры. Еще ранее, в сентябре представители общественности подключились к набору чиновников в КГГА.

Читайте: Кличко задерживается с утверждением Антикоррупционной программы Киева до 2017 года

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: Новости Киева, кгга, конкурсные комиссии, общественность, Образовательное агентство города Киева, Департамент транспортной инфраструктуры, руководители коммунальных предприятий, отбор