Новости

Аэропорт "Киев" (Жуляны) возобновил переговоры с Ryanair

13 сентября 2017 г. 20:27

Аэропорт "Киев" (Жуляны) возобновил переговоры с Ryanair

Руководство международного аэропорта "Киев" (Жуляны) возобновило переговоры с ирландским лоукостом Ryanair. На данный момент имеется большая вероятность, что ирландский перевозчик будет осуществлять рейсы в аэропорт "Киев".

Об этом KV стало известно из сообщения Укринформа.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Мы всегда шли и будем идти навстречу пожеланиям авиакомпаний и искать баланс уровня и объема сервиса и цены, который компенсирует наши затраты. Поэтому мы всегда готовы к переговорам с любой авиакомпанией, в том числе и к продолжению диалога с Ryanair. Я думаю, что рано или поздно ирландский перевозчик будет осуществлять рейсы и в аэропорт "Киев". По крайней мере, вероятность этого очень велика. Мы найдем формулу, которая устроит и нас, и Ryanair. Сейчас на ход переговоров влияет очень много факторов, и мне не хотелось бы до их окончания озвучивать какие-то результаты", - заявил председатель совета директоров Международного аэропорта "Киев" Денис Костржевский.

Напомним, в апреле 2017 года аэропорт “Киев” (Жуляны) временно приостановил диалог с Ryanair, потому что ценовые ожидания, которые высказывала авиакомпания, абсолютно не совпадают с возможностями воздушной гавани. Об этом заявил в интервью “Українським новинам” глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

По его словам, Ryanair хотел получить от Жулян снижение аэропортовых сборов в среднем на 60-80%, в то время как в цене заложена рентабельность около 10%.

10 июля 2017 года компания Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами.

Читайте: Гендиректор “Борисполя” раскрыл ужасающие подробности работы авиакомпании Ryanair

Но уже 11 июля в ходе совещания у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана принято решение возобновить переговоры о сотрудничестве с Ryanair.

Читайте: Аэропорт "Борисполь" ведет переговоры с шестью лоукостами – Павел Рябикин

Фото: telegraf.com.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, аэропорт жуляны, переговоры, ирландский лоукост, Ryanair