четверг, 20 июня 2019 г.

Аэропорт “Борисполь” потратил на улучшение безопасности почти 2,5 млн евро

Аэропорт “Борисполь” потратил на улучшение безопасности почти 2,5 млн евро

Международный аэропорт “Борисполь” закупает у швейцарской компании две автоматические рентгеновские установки MV3D. Цена каждой из них - 1,22 млн евро. Таким образом, на повышение мер безопасности госпредприятие потратит 2,44 млн евро. Примечательно, что стоимость закупки оказалась всего на 3 тыс. евро меньше ожидаемой.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 22 декабря 2018 года ГП “Международный аэропорт “Борисполь” (*) заказало компании “Diatech SA” (Швейцария) многопроекционные томографы за 2,44 млн евро.

Компания-победитель должна поставить покупателю автоматические рентгеновские установки в течение 120 рабочих дней. Они будут закуплены у компании “Gate Technologies Ltd” (Великобритания), единственного в Украине официального дистрибьютора производителя установок из США “L3 Security & Detection Systems”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пропускная способность установок составляет 1,8 тыс. единиц багажа в час, гарантийный срок - 2 года после ввода их в эксплуатацию.

К торгам не были допущены 4 компании. Предложение ООО “Проектно-технический центр” было отклонено из-за неполных технических характеристик товара, а компаний “SureScan Corporation” и “Folgat AG” - из-за технического несоответствия товара.

Еще одна компания, “Control & Service srl” (Молдова) была не допущена из-за недостатков документов, но обжаловала е в Антимонопольном комитете как свое отклонения, так и допуск к торгам компании-победителя. Впрочем, позже она отозвала жалобу “в связи с непредвиденными обстоятельствами, которые привели к отсутствию дальнейшей возможности обжалования”.

Кроме победителя, в торгах принимала участие зарегистрированная в ОАЭ компания “Arempa International Ltd FZC”, предложившая цену на 2 тыс. евро дешевле, чем у победителя. Но ее предложение было отклонено из-за того, что не были вовремя поданы документы.

Отметим, что Госаудитслужба не выявила нарушений в данных торгах, промониторив их.  

По информации издания “Наші гроші”, компания “Arempa International Ltd FZC” принадлежит гражданам Армении Вахе Папазян и Хасмик Данельян, а также гражданке Румынии Натальи Лебедевой. В этом году компания взяла получила подрядов от аэропорта “Борисполь” на 40,86 млн гривен.

Как также сообщают “Наші гроші”, администратором швейцарской “Diatech SA” является Рафаэль Варон, директором - Филипп Крылов, а коммерческим представителем - Сергей Сугробов. Компания создана в 1997 году, ее акционерный капитал составляет 100 тыс швейцарских франков.

Фирма “Diatech SA” является учредителем Украинской ООО “Диатех-Украина”, которым руководит Ирина Макиенко.

По информации издания “Обозреватель”, компания “Диатех-Украина” связана с одним из крупнейших игроков фармрынка Украины Николаем Кузьмой.

Ранее KV сообщала, что гендиректор Международного аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин на время проведения следственных действий отстранил от выполнения служебных обязанностей всех сотрудников отдела закупок, двух из которых прокуратура разоблачила при получении взяток.

Читайте: Два начальника из службы закупок аэропорта “Борисполь” попались на взятке

* ДП “Міжнародний аеропорт “Бориспіль” (код ЄДРПОУ: 20572069)

Фото: Наші гроші

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, закупки, аэропорт борисполь, безопасность, Diatech SA, автоматические рентгеновские установки

четверг, 20 июня 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2019
среда, 19 июня 2019 г.
20:47
В Дарницком районе Киева из-за жары временно отменили проведение еженедельной ярмарки
20:26
В Печерском районе столицы проведут бесплатные лекции по новым нормам украинского правописания
20:05
В некоторых районах Киева сохраняется чрезвычайное загрязнение воздуха диоксидом азота
19:46
Завтра, 20 июня, на Киевщине около Мироновки из-за ремонта путепроводов на три месяца ограничат движение транспорта (схема объезда)
19:24
В Кабмине предложили ввести граничную цену на отопление и горячую воду
19:04
Очаровательные коты из “Сириуса” ищут дом
18:45
В Киеве изменили схему дорожного движения по улице Обуховской в Святошинском районе (схема, документы, фото)
18:24
ТРЦ Gulliver разыгрывает приглашения в парк “Киевская Русь”
18:05
Существует реальный риск остановки ТЭЦ-5, - Пантелеев
17:47
Движение двух маршрутов киевского скоростного трамвая будет изменено с 22 июня (схемы движения)
17:25
Суд отправил на повторное рассмотрение иск к КГГА про отмену тарифов на содержание домов и придомовых территорий
17:03
В ночь на воскресенье, 23 июня, в Киеве полностью перекроют движение на проспекте Победы
16:44
Полиция открыла уголовное производство по факту смерти нардепа Дмитрия Тымчука (видео)
16:25
Главе Дарницкой РГА Сергею Леваде предложили проверить его сотрудницу на детекторе лжи
Календарь событий