вторник, 31 марта 2020 г.

Аэропорт “Борисполь” начал делить землю для строительства железнодорожной ветки

Аэропорт “Борисполь” начал делить землю для строительства железнодорожной ветки

5 апреля Киевская облгосадминистрация, рассмотрев ходатайство международного аэропорта “Борисполь”, подписала разрешение на разделение земельных участков госсобственности в селе Гора Бориспольского района. Это необходимо для заключения договора на строительство железной дороги из столицы в аэропорт.

Об этом KV стало известно из распоряжения губернатора Александра Горгана №223 от 05.04.2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дать согласие на разделение земельных участков государственной собственности, расположенных на территории Горского сельского совета Бориспольского района Киевской области за пределами населенного пункта”, - говорится в документе.

Отмечается, что речь идет о двух земельных участках площадью 5,8 га и 57 га, которые находятся в постоянном пользовании аэропорта “Борисполь”. Один из участков поделят на три части, другой - на две.

Как сообщили KV в ответе на запрос в пресс-службе “Борисполя”, инициатива относительно разделения участков принадлежит Региональному филиалу “Юго-западная железная дорога” и послужит для выполнения протокола совещания от 16 февраля под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана относительно развития инфраструктуры пассажирских перевозок.

Стоит отметить, что раздел вышеуказанных земельных участков необходим для возможности дальнейшего заключения договора суперфиции с целью реализации проекта железного пассажирского соединения г. Киев-международный аэропорт “Борисполь”.

Напомним, как ранее сообщала KV, Кабинет Министров запланировал строительство линии быстрого железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь". Строительство должны начать не позднее 1 июня, завершить - в декабре 2018 года

Согласно представленным руководством ПАО “Укрзалізниця” наработкам, курсировать рельсовый транспорт будет от станции “Киев-Пассажирский” через “Выдубичи”, “Дарницу" к аэропорту. Маршрут будет занимаить приблизительно за 35 минут. Это, по данным УЗ, разгрузит дороги Киева и Киевской области примерно на 1000 автомобильных и 30 автобусных поездок в день.

Между тем, жд-магистраль к главным воздушным воротам страны многие называют утопией. В экспертной среде отметили журналистам, что проект может кануть в лету, как и его коррупционный предшественник “воздушный экспресс” за счет испарившегося китайского кредита.

Читайте: Паровозик-облачко: из Киева в аэропорт “Борисполь” снова хотят строить железную дорогу

Фото: пресс-служба аэропорта “Борисполь”

KиевVласть

Виктория Белоус

Теги: новости киевской области, кога, аэропорт борисполь, киев борисполь, строительство железной дороги, разделение земельных участков

вторник, 31 марта 2020 г.
09:23
ГБР открыло дело на нардепа Лероса за публикацию видео, где брат главы Офиса президента якобы торгует должностями
09:04
Из-за пожара в киевской больнице пришлось эвакуировать 13 пациентов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 березня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 марта 2020
понедельник, 30 марта 2020 г.
20:31
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:46
Два температурных рекорда были зафиксированы в Киеве 28 марта
20:23
В Шевченковском районе Киева планируют возвести сервисный центр для посетителей Посольства США
20:17
В Броварах появился первый выздоровевший от COVID-19
20:05
На Подоле прорвало теплосеть: улицы залило кипятком (фото, видео)
19:46
Оболонская РГА заказала ремонты в восьми школах Киева (список)
19:25
В Фастове создали группу психологической помощи для медиков и работников торговли на время эпидемии COVID-19
19:01
Премьер-министр Шмыгаль поручил провести ряд информкампаний о помощи пожилым людям во время эпидемии COVID-19
18:43
Столичные власти рекомендуют ограничить использование личного транспорта во время карантина - протокол комиссии КГГА по ЧС
18:23
Кличко анонсировал появление в коммунальных аптеках столицы медицинских масок (видео)
18:01
После разговора с Зеленским нардепы со второй попытки назначили новых министров финансов и здравоохранения
17:47
В присутствии президента Зеленского Рада приняла за основу т.н. “антиколомойский закон” о банках
Календарь событий
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
30 марта 2020 г. 19:00
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
Директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Гинзбург (на фото) явно скрывает от депутатов и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугубляется отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного их главврачей) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. При этом, Гинзбург, которая недавно вернулась из Европы и без уважительных причин отказалась самоизолироваться на 14 дней, не предложила вписать ни слова о COVID-19 в Программу “Здоровье киевлян”.