вторник, 11 декабря 2018 г.

Адвокатское бюро “Тытыкало и партнеры” стало официальным партнером издания “КиевВласть”

Адвокатское бюро “Тытыкало и партнеры” стало официальным партнером издания “КиевВласть”

Редакция интернет-издания “КиевВласть” подписала  меморандум о сотрудничестве с адвокатским бюро “Тытыкало и партнеры”. Основатель и руководитель бюро Роман Тытыкало (на фото) считает, что сотрудничество профессиональных журналистов и юристов полезно сторонам. Первые получают широкую правовую поддержку, вторые - дополнительную площадку для коммуникации с обществом.

Согласно подписанному соглашению, Адвокатское бюро “Тытыткало и партнеры” будет в числе прочего давать сотрудникам КиевVласть юридические консультации и представлять интересы редакции в судах.

Руководитель адвокатского бюро считает, что журналисты издания, специализирующегося на теме власти в Киеве и столичном регионе, должны получать квалифицированную юридическую помощь в случае ее необходимости.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я, являясь “адептом свободы слова”,  прекрасно понимаю, что публикациями “КиевВласти” могут быть недовольны многие власть имущие, ставшие фигурантами материалов издания. И когда дело будет доходить до судебных разбирательств с людьми, имеющими в своем распоряжении значительный финансовые и административные ресурсы, придется включаться профессиональным юристам. Уверен - такое сотрудничество пойдет всем на пользу”,- отметил Роман Тытыкало.

По его словам, на сегодняшний день в Интернет пространстве  много изданий, которые системно распространяют недостоверную информацию, причем заказную.

“Но привлечь их к ответственности очень тяжело, поскольку они прячут свои контакты, зарегистрированы на подставных физических лиц, или на юридические оффшорные компании, подписывают  публикациями именами не существующих журналистов. В таких условиях “честные” издательства, которые хоть и печатают острые публикации но не преступают закон, нуждается в защите и правовой помощи”, - отметил Роман Тытыкало.

Главный редактор “Киеввласти” Дмитрий Марковский с этим совершенно согласен.

“Одно дело, когда фигуранты материалов, обнаружив какую-либо неточность материале, обращаются по контактам редакции. Случая, когда по итогам общения с ними фактические неточности в наших материалах не были исправлены, я не помню. Другое дело, когда никто в редакцию не обращается, а нанимаются юристы с целью через суд “сбить” с редакции за допущенные неточности значительные суммы, а редакция узнает об этом в последний момент. Или чиновники упорно игнорируют журналистские запросы и закон “О доступе к публичной информации. Тут без квалифицированной юридической помощи не обойтись ”,- считает Марковский.

Отметим, команда АБ “Тытыкало и партнеры” на рынке юридических услуг работает уже более десяти лет. В состав команды входят единомышленники и опытные специалисты различных отраслей права, объединивших свои усилия для оказания профессиональной и эффективной правовой помощи своим клиентам.

Фото: facebook Романа Тытыткало

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, роман тытыкало, Дмитрий Марковский, адвокатское бюро, тытыкало и партнеры

вторник, 11 декабря 2018 г.
20:45
В среду традиционные ярмарки пройдут в шести районах Киева
20:26
Бизнес положительно оценивает реформу ГАСИ – ЕБА
20:06
Из-за матча Лиги чемпионов УЕФА завтра общественный транспорт в Киеве будет работать на час дольше
19:44
В Киевсовете хотят за три года открыть в столице ледовую арену с бассейном
19:27
Столичные власти призвали киевлян не пользоваться своими автомобилями ближайшие два дня из-за ожидаемого снегопада
19:06
Налоговики Киевской области изъяли у украинца 28,2 кг нелегально ввезенных из Турции золотых изделий (фото)
18:46
Завтра утром могут ограничить въезд грузового транспорта в Киев
18:28
В ноябре аэропорт “Борисполь” обслужил на треть больше пассажиров, чем годом ранее
18:04
Столичные власти обнародовали программу новогодних и рождественских мероприятий в Киеве (программа)
17:43
Роман Насиров восстановился в должности главы ГФС через суд - СМИ
17:28
ЖК “Лесной квартал” назван жилым комплексом года комфорт-класса на Киевщине
17:06
Скандальное столичное КП “Плесо” выделило 32 млн гривен частной фирме на благоустройство озера, где вместо этого добывают песок - СМИ
16:43
В среду столичное метро будет работать на час дольше
16:27
Кличко назначил Владимира Слончака еще одним своим новым замом по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий
16:05
С начала года на Киевщине зафиксировано более 100 случаев продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним (фото)
15:44
Кличко назначил Марину Хонду своим замом по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий
Календарь событий
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
11 декабря 2018 г. 12:30
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
Директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) умудрился протащить через Киевсовет документ, позволяющий ему в 2019 году освоить на теме землеустройства почти 1,4 млрд гривен из столичной казны. Удивительно, но соответствующую программу утвердили без отчета о выполнении аналогичной (на 2016-2020 годы) и взамен оной. При этом, суммы на финансирование задач, которые ранее за счет налогоплательщиков уже явно выполнялись, в новом документе выросли в десятки и сотни раз. Очень похоже, что бюджетное финансирование теперь предусматривается на никому ненужные мероприятия и на то, что уже давно сделано и есть в наличии. Последнее, кстати, подтверждается данными из открытых источников.