вторник, 16 января 2018 г.

Адвокатское бюро “Тытыкало и партнеры” стало официальным партнером издания “КиевВласть”

Адвокатское бюро “Тытыкало и партнеры” стало официальным партнером издания “КиевВласть”

Редакция интернет-издания “КиевВласть” подписала  меморандум о сотрудничестве с адвокатским бюро “Тытыкало и партнеры”. Основатель и руководитель бюро Роман Тытыкало (на фото) считает, что сотрудничество профессиональных журналистов и юристов полезно сторонам. Первые получают широкую правовую поддержку, вторые - дополнительную площадку для коммуникации с обществом.

Согласно подписанному соглашению, Адвокатское бюро “Тытыткало и партнеры” будет в числе прочего давать сотрудникам КиевVласть юридические консультации и представлять интересы редакции в судах.

Руководитель адвокатского бюро считает, что журналисты издания, специализирующегося на теме власти в Киеве и столичном регионе, должны получать квалифицированную юридическую помощь в случае ее необходимости.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я, являясь “адептом свободы слова”,  прекрасно понимаю, что публикациями “КиевВласти” могут быть недовольны многие власть имущие, ставшие фигурантами материалов издания. И когда дело будет доходить до судебных разбирательств с людьми, имеющими в своем распоряжении значительный финансовые и административные ресурсы, придется включаться профессиональным юристам. Уверен - такое сотрудничество пойдет всем на пользу”,- отметил Роман Тытыкало.

По его словам, на сегодняшний день в Интернет пространстве  много изданий, которые системно распространяют недостоверную информацию, причем заказную.

“Но привлечь их к ответственности очень тяжело, поскольку они прячут свои контакты, зарегистрированы на подставных физических лиц, или на юридические оффшорные компании, подписывают  публикациями именами не существующих журналистов. В таких условиях “честные” издательства, которые хоть и печатают острые публикации но не преступают закон, нуждается в защите и правовой помощи”, - отметил Роман Тытыкало.

Главный редактор “Киеввласти” Дмитрий Марковский с этим совершенно согласен.

“Одно дело, когда фигуранты материалов, обнаружив какую-либо неточность материале, обращаются по контактам редакции. Случая, когда по итогам общения с ними фактические неточности в наших материалах не были исправлены, я не помню. Другое дело, когда никто в редакцию не обращается, а нанимаются юристы с целью через суд “сбить” с редакции за допущенные неточности значительные суммы, а редакция узнает об этом в последний момент. Или чиновники упорно игнорируют журналистские запросы и закон “О доступе к публичной информации. Тут без квалифицированной юридической помощи не обойтись ”,- считает Марковский.

Отметим, команда АБ “Тытыкало и партнеры” на рынке юридических услуг работает уже более десяти лет. В состав команды входят единомышленники и опытные специалисты различных отраслей права, объединивших свои усилия для оказания профессиональной и эффективной правовой помощи своим клиентам.

Фото: facebook Романа Тытыткало

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, Дмитрий Марковский, роман тытыкало, адвокатское бюро, тытыкало и партнеры

вторник, 16 января 2018 г.
20:45
В среду ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:26
Петиция о закрытии школ Киева на карантин из-за гриппа принята к рассмотрению
20:04
В Киевский рыбоохранный патруль ищут еще 12 патрульных
19:48
Въезд большегрузного транспорта в Киев и Киевскую область могут ограничить из-за ухудшения погоды
19:28
Порошенко выиграл у братьев Супруненко право на “Золотой ключик"
19:10
В Киеве остановлено движение скоростного трамвая
18:46
Полиция Киева задержала мужчину за убийство сожителя своей сестры (фото, видео)
18:23
Предприниматели Киева призывают Кличко отменить инвестиционный конкурс по обустройству и содержанию остановок (видео)
18:04
Власти Боярки сменили правила конкурсов для городских перевозчиков
17:47
В Киеве подготовили 10 локаций для безопасного празднования Крещения (список)
17:26
Прокуратура Киевщины хочет вернуть государству 25 га земель водного фонда
17:05
Столичные власти присоединят кинотеатр “Экран” к КП “Киевкинофильм”
16:45
В ТРЦ Gulliver можно выиграть выходные в Буковели на двоих
16:25
КП “Киевгорразвитие” во второй раз попытается установить границы “Парка Почайна”
16:05
За декабрь 2017 года ЖЭКи перечислили киевлянам 2 млн гривен за некачественные услуги
15:46
В Киевсовете потребовали от руководства КП “Городской магазин” отчитаться за 2017 год
Календарь событий