вторник, 2 июня 2020 г.

Администрацию Горгана обвинили в нежелании строить школу в Вишневом

Администрацию Горгана обвинили в нежелании строить школу в Вишневом

Многострадальная школа в городе Вишневое, из-за которой весной нынешнего года перекрывали дороги, не строится. Активисты обвиняют администрацию Киевской области в волоките. Чиновники, в свою очередь, оправдываются - школа аварийная, а посему проводить работы без корректировки проекта невозможно.  

Об этом KV стало известно в ходе заседания Киевского областного совета 20 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Члены общественной организации “Дети Вишневого” пришли на сессию, дабы “напомнить” присутствующим о Вишневской общеобразовательной школе №1, которую обещают построить как минимум с 2016 года.

Лидер организации Елена Лелека в своем выступлении высказала желание услышать отчет властей о том куда ушли деньги на школу и когда ее начнут достраивать?

По ее словам, подрядчик (ООО “Производственное предприятие “Евротехнологии”) должен был получить средства на свой счет еще в апреле (речь идет о 5,6 млн гривен, которые, согласно данным поисково-аналитической системы 007 (“Контролируй власть!”), подрядчик получил в мае 2018 года. А последний платеж - 16 июля 2018 года в размере 1,06 млн гривен).

“Вот уже 6 месяцев мы стоим на одном месте, создается видимость строительства нашей школы. У нас вопрос к директору Департамента регионального развития  и жилищно-коммунального хозяйства КОГА Сергею Золину: когда начнется строительство нашей школы? За какие средства? За два последних месяца было выполнено 0% работы!” - гневалась Лелека.

Глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган пригласил активистов на расширенное совещание, которое состоится на базе школы 24 июля под руководством замглавы КОГА Юрия Денисенко. Кроме того, он заверил их, что строительство идет медленно только потому, что все хотят сделать долговечно, правильно и красиво.

“Действительно, имеют место большое количество недостатков, которые фиксируются сейчас “дефектными” актами; мы не намерены продолжать работу на тех этапах строительства до тех пор, пока недостатки не будут устранены. Если раньше кто-то говорил, давайте эту плитку не заметим, электропроводку, которая проложена с нарушениями - тоже, а дальше хоть трава не расти, то сейчас этого не будет! Школа в разрушенном состоянии... Пока все критические моменты не будут устранены, а новый проект не скорректирован с учетом дефектных актов - работы вестись не будут”, - сказал Горган.

После ответа губернатора, Лелека заявила, что дает администрации Горгана “второй шанс”. Это возмутило председателя КОГА. По его словам, заявление о втором шансе прозвучало очень провокативно. “Добрую волю человека, как огонь, очень легко затушить одним невежливым предложением”, - сказал Горган.

Напомним, школа №1 в Вишневом (Киево-Святошинский район, Киевская обл.) была построена в 1960-е годы и изначально рассчитывалась на 330 учеников. Сегодня в ней учатся 1270 детей. При этом, более десяти лет не заканчивается строительство нового школьного корпуса. В апреле этого года жители Вишневого три дня перекрывали в своем городе ул. Черновола рядом с подъездом к Кольцевой, чтобы привлечь внимание к проблеме со школой №1.

Читайте: Жители Вишневого требуют достроить городскую школу (видео)

Акции протестов были использованы администрацией области, для того, чтобы ускорить проведение заседания Киевоблсовета в конце апреля 2018-го. Губернатор Горган тогда даже заявлял, что бездеятельность КОС может выйти боком руководству совета.

Подробней: Горган припугнул Киевоблсовет народной расправой

В свою очередь, депутаты призывали активистов пикетировать не КОС, а КОГА, поскольку именно администрация затягивала процесс.

Читайте: Жителей Вишневого призвали пикетировать Киевобладминистрацию

Фото: Facebook Александра Горгана

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, сессия, александр горган, киево святошинский район, вишневое, киевский областной совет, киевская облгосадминистрация, юрий денисенко, школа 1, елена лелека

вторник, 2 июня 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:26
Налогоплательщики Киева за пять месяцев года перечислили в сводный бюджет более 49 миллиардов гривен
19:04
Аваков сообщил о задержании на Киевщине еще 13 участников перестрелки в Броварах (фото)
18:47
Почти 17 тысяч человек за время карантина получили пособие по безработице от Киевского областного центра занятости
18:24
На столичный пляж “Наталка” завезли две баржи чистого песка (фото)
18:04
Всемирные и Европейские организации просят правительство Украины дать денег Довженко-Центру
17:46
“Минеру” столичного моста Метро сообщили о подозрении, ему грозит от 4 до 8 лет тюрьмы
17:24
“Киевводоканал” временно отключит водоснабжение на четырех столичных улицах (адреса)
17:03
С марта по май из столичного КНП “Киевская стоматология” уволился 31 сотрудник
16:45
Прокуратура Киевщины выявила полумиллионную задолженность по зарплате осужденным и работникам исправительной колонии
16:25
На Киевщине с начала эпидемии коронавируса умерли 36 человек
16:02
Руководство “Киевзеленстроя” попросили спасти более 100 деревьев на столичном Подоле
15:45
Полиция Киевской области задержала на Сквирщине грузовики с мусором из Львова (фото)
15:23
Рестораторы под Кабмином требовали разрешить им работать в обычных условиях (фото, видео)
15:05
На одной из центральных улиц Киева до 16 июня ограничат движение (схема)
14:41
“Укрзализныця” призвала “Киевпастранс” погасить долг за обслуживание городской электрички
Календарь событий