вторник, 24 ноября 2020 г.

С понедельника, 2 ноября, в Украине обновятся карантинные зоны

С понедельника, 2 ноября, в Украине обновятся карантинные зоны

С понедельника, 2 ноября, в Украине обновятся карантинные зоны. Среди прочего, в Киевской области в “красную” зону войдут  Борисполь, Васильков, Обухов, Переяслав, Фастов, а также Обуховский район. Столица остается в “оранжевой” зоне. 

Об этом KV стало известно из сообщения на правительственном портале. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 30 октября, были обновлены уровне эпидемической опасности распространения COVID-19.

Также Комиссия рассмотрела вопрос об ограничениях в регионах с “красным” уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19.

Новое распределение вступит в силу с 00:00 часов 2 ноября 2020 года. 

Среди прочего, в Киевской области в “красную” зону попадают Борисполь, Васильков, Обухов, Переяслав, Фастов, а также Обуховский район с ограничениями, предусмотренными пунктом 15 постановления Кабинета министров от 22 июля 2020 № 641, а также со следующими ограничениями на:

  • посещение учебных заведений соискателями образования, кроме учреждений дошкольного образования, учащихся (воспитанников) специальных школ, учебно-реабилитационных центров, при условии соблюдения в них соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля состояния здоровья учеников (воспитанников);
  • прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме: торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом;
  • производство банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;
  • торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставкой заказов;
  • посещение получателями социальных или реабилитационных услуг учреждений и заведений, предоставляющих социальные или реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно), центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи, социального патрулирования.   
Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Оранжевый" уровень установлен в Киевской области в городах в городах Белая Церковь, Березань, Бровары, Буча, Ирпень, Ржищев, Славутич и в Барышевском, Белоцерковском, Богуславском, Бориспольском, Бородянском, Броварском, Васильковском, Вышгородском, Володарском, Згуровском, Иванковском, Кагарлицком, Киево-Святошинском, Макаровском , Мироновском, Переяслав-Хмельницком, Полесском, Ракитянском, Сквирскому, Ставищенском, Таращанском, Тетиевском, Фастовском, Яготинском районах, а также в городе Киев.

Как сообщала KV, с 26 октября, в Украине обновились карантинные зоны. Среди прочего, в Киевской области в “красную” зону вошли Борисполь, Васильков, Обухов, а также Бориспольский и Обуховский районы. Столица – в “оранжевой” зоне.

Читайте: Кабмин продлил действие адаптивного карантина до конца этого года

Фото: Информатор. Киев

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, кабмин, COVID-19, адаптивный карантин

вторник, 24 ноября 2020 г.
10:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
В центре столицы высадили черные тополя (фото)
10:46
Более полусотни предпринимателей Киевщины лишились лицензий на торговлю алкоголем и табаком из-за продаж несовершеннолетним
10:25
За сутки в Украине зафиксировали более 12 тысяч новых случаев COVID-19
10:02
Курс валют в Киеве: 24 ноября 2020 года
09:44
“Киевкоммунсервис” закупил 217 контейнеров для сбора опасных отходов
09:26
Киевоблсовет собирается заработать 290 млн гривен на приватизации всего 4 коммунальных объектов
09:06
Главу военно-врачебной комиссии военкомата на Киевщине подозревают во взяточничестве (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 ноября 2020
понедельник, 23 ноября 2020 г.
20:50
48 нардепов просят Конституционный Суд отменить “карантин выходного дня”
20:45
Во вторник, 24 ноября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:26
Возле столичной спецшколы № 115 установили делиниаторы
20:03
Ветеринары за день сделали прививки от бешенства 1,5 тыс. животным из столичного приюта (фото)
19:59
Василь Володін закликав голів РДА вирішити питання щодо забезпечення госпітальних баз киснем
19:43
Коронавирус диагностировали у 27 нардепов и 34 работников аппарата Верховной Рады
Календарь событий